Опубликовано: 335

Асет Мухаметкаримов привыкает к европейским тренировкам

В прошлом году Асет Мухаметкаримов играл в алматинском "Кайрате". В этом сезоне оказался в астанинском "Женисе". Сейчас он как и все игроки столичной команды тренируется под руководством нового главного тренера немецкого специалиста Клауса Штерка. По словам Асета, тренировки немца сильно отличаются от принципов работы казахстанских тренеров:

- У него тренировки очень отличаются от тех, к которым мы привыкли. Весь тренировочный процесс идет через мяч. Буквально все упражнения с мячом, на технику.

- Ну и как тяжело?

- Честно говоря, да. Хотя во время самой тренировки ничего не чувствуешь. Бегаешь, прыгаешь, вроде все нормально. А выходишь с тренировки мокрый. Вот и думай, тяжело или нет.

- Как тебе новый тренер как человек?

- Ничего пока сказать не могу. Мы же с ним общаемся только через переводчика. Поэтому что-то сказать сложно.

- Характер у него сложный?

- В принципе, нет. Очень воспитанный тактичный человек. Лишний раз кричать не станет. Лучше подойдет и объяснит. Хотя нам кричи, не кричи, все без толку. Мы же не понимаем ничего.

- Как тебе две сыгранных игры?

- Я еще не выходил на поле. Но ребята бились, играли как могли. Особенно обидно было во второй игре, когда не засчитали два наши забитые мяча.

- Как тебе Астана?

- Да вроде ничего. Погода правда не балует. Солнце вроде светит, но все равно очень холодно.

- Как прошло знакомство с новым коллективом?

- Я уже многих ребят знал и до этого. А так мне очень понравилась обстановка в команде. Очень дружный коллектив, хорошая база. Все нормально.

- По дому сильно скучаешь?

- Ой, не то слово. Постоянно хочу домой. Думаю, что при малейшей возможности буду ездить в Алматы.

Загрузка...