Опубликовано: 517

Асель Джакаева: Заключила контракт с лучшим клубом Европы

Асель Джакаева: Заключила контракт с лучшим клубом Европы

Капитан женской сборной Казахстана по водному поло Асель Джакаева подписала контракт с сильнейшим клубом Европы греческой "Глифадой". Теперь жить и тренироваться Джакаева будет в столице последних Олимпийских игр-2004 Афинах. Греки сами разыскали Асель, им она приглянулась как раз на Олимпиаде.

Несмотря на то, что женская сборная Казахстана в Афинах не сотворила сенсации и откровенно неудачно сыграла, центрафорвард нашей команды, опытный игрок Асель Джакаева заставила обратить на себя внимание греков.

Новый клуб Джакаевой "Глифада" - победитель прошлогоднего Кубка Европейских чемпионов. С этим клубом Джакаева уже знакома. В прошлом сезоне, выступая за лучший клуб России "КинефСургутНефтегаз" (Кириши), Джакаева играла в групповых этапах с греческой "Глифадой".

- Руководители клуба меня сами разыскали в Казахстане, позвонили, все объяснили, я не смогла отказаться. Все-таки очень хороший клуб, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Асель Джакаева.

- Асель, тебя часто звали играть в Грецию, Италию, но ты отказывалась. Почему сейчас согласилась?

- Да, получается это мой первый контракт с иностранным клубом. Волнуюсь немного, но в целом водное поло в Европе мне очень знакомо. Решила я сменить обстановку, отказаться от чемпионата России. Но скажу, что ответственность в этом клубе будет большая - все-таки чемпион Греции и победитель Кубка Европейских чемпионов.

Джакаевой - 24 года. Ее бессменное и одновременно опасное амплуа - центральный нападающий, причем при не очень высоком росте 168 см. "Очень ценный игрок" - говорят про Джакаеву в Казахстане, России и даже Европе. Главный тренер женской сборной России Александр Клейменов хорошо отзывался в прошлом сезоне о легионерке из Казахстана в своем клубе "КинефСургутНефтегаз".

- "Глифада" базируется в Афинах, поэтому жить буду там, - продолжает Асель Джакаева.

- Понравился тебе этот город - все же новые спортивные объекты?

- Нет, Афины мне не понравились. Да и к Греции особой любовью не могу похвастаться. Так что еду туда не отдыхать, а работать.

Сезон в чемпионате Греции начнется в январе следующего года, но к тренировкам в своем новом клубе Джакаева приступит уже совсем скоро - через неделю.

Загрузка...