Опубликовано: 412

Асель Джакаева: Первыми уезжаем из Казахстана…

Асель Джакаева: Первыми уезжаем из Казахстана…

Вчера ночью из Алматы в Грецию отправилась женская сборная Казахстана по водному поло. Завтра у казахстанок на греческом острове Волос начинается предолимпийский турнир с участием шести команд-участниц Олимпиады в Афинах. Капитан нашей сборной Асель Джакаева заверила, что в ее команде царит хорошее настроение и никаких намеков на панику.

- Все хорошо у нас, - говорит Асель Джакаева. - Прощаемся со всеми. Мы - ватерполистки - первыми уезжаем из олимпийской сборной Казахстана. Сначала у нас турнир в Греции, потом в Италии, а уже оттуда мы перелетим в Афины. В общем у нас уже олимпийская лихорадка обостряется (улыбается).

На турнире в Греции у казахстанок будут серьезные конкурентки. Это - сборные России, Греции, Италии, Австралии и США. Что ни команда, то фаворит. Россиянки - бронзовые медалистки чемпионата мира и Олимпиады-2000, итальянки - действующие чемпионки мира, австралийки и того больше - олимпийские чемпионки, американки - серебряные призерки чемпионата мира, а гречанки - пока и без громких титулов, но они - хозяйки.

- Первая игра у нас будет со сборной Греции, если я не ошибаюсь, - говорит Асель Джакаева. - Для меня это очень ответственная игра. Все отмечают, что гречанки заметно прибавили в последнее время.

Для 24-летней Джакаевой это будет вторая Олимпиада в карьере. Четыре года назад сборная Казахстана на Олимпийских играх была восьмой из восьми команд. Сиднейские перипетии отчетливо помнит лучшая казахстанская ватерполистка и надеется, что в Афинах им повезет больше.

Загрузка...