Опубликовано: 438

Асель Джакаева: До осени я совершенно свободна!

Асель Джакаева: До осени я совершенно свободна!

Капитан женской сборной Казахстана по водному поло Асель Джакаева вернулась с Греции. Она провела первый в своей карьере сезон в одном из лучших клубов Европы - греческой "Глифаде" из Афин. Сейчас Асель отдыхает в родном Таразе. Она поделилась своими впечатлениями с "НАШИМ СПОРТОМ".

Греческий клуб "Глифада" - клуб с именем. В прошлом году становился обладателем Кубка Европейских чемпионок. В его составе играют несколько ватерполисток из сборной Греции - призерок Афинской Олимпиады. Джакаева была единственной легионеркой из Казахстана в "Глифаде". По итогам сезона клуб Джакаевой занял третье место в чемпионате Греции.

- Мне очень понравилось играть и жить в Афинах, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Асель Джакаева. - Все поставлено на профессиональный уровень, все знают свое дело. Греки - люди очень доброжелательные. Мне понравилось и играть там, и жить.

- Между тем, "Глифада" заняла третье место, лишилась чемпионского титула и не пробилась в розыгрыш Кубка европейских чемпионок…

- Да, немного не справились с задачей. Но чемпионат Греции - тоже я тебе скажу, не подарок. Что ни команда, то крепкий такой коллектив. Гречанки с характером, ватерполистки особенно. Зато мы, как бронзовые призеры чемпионата Греции, пробились в розыгрыш Кубка Кубков среди бронзовых призеров разных европейских чемпионатов.

Первое место в чемпионате Греции заняла команда "Волиагмени", серебро у "Эстеникос".

- Клуб мне предоставил хорошие условия, - рассказывает Асель Джакаева. - Я жила в квартире с видом на море. Никаких трудностей не было. Девчонки очень общительные, хотя как я - скрытый полиглот, но овладеть их родным языком так и не удалось. Но в Афинах у меня живет близкая подруга, да и девчонки из российских клубов приезжали на турнир в Афины, встречались, общались. Ну а сейчас, я отдыхаю в Таразе. И признаюсь, честно, мне сейчас большего не надо. Родные, близкие, друзья, отдых после трудного сезона. Жизнью довольна.

Загрузка...