Опубликовано: 415

Асель Джакаева: До Греции тренируюсь в Алматы

Асель Джакаева: До Греции тренируюсь в Алматы

Лучшая казахстанская ватерполистка, играющая в одном из сильнейших клубов Европы - греческой "Гдифаде", Асель Джакаева до начала сезона в чемпионате Греции предпочитает тренироваться в Алматы. Джакаева отрабатывает игровые комбинации с обновленной командой "Евразия-Рахат".

Отпуск после чемпионата Греции Джакаева провела в родном Таразе и даже поработала в местном бассейне тренером-инструктором. Но клубная карьера пока на первом месте у центрфорварда сборной Казахстана. Асель понимает, что играть в таком клубе, как "Глифада" - обладателе Кубка Европейских чемпионок 2004 года. В составе этого клуба играют ватерполистки сборной Греции, которые на Афинской Олимпиаде добыли бронзовые награды.

- В конце сентября я снова полечу в Грецию, в Афины, меня уже ждут, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Асель Джакаева. - Поэтому уже набираю форму. Сейчас мы тренируемся в обновленной командой "Евразия-Рахат", где играют девочки из Тараза, Алматы, Астаны. Я тоже играла за этот клуб долгое время, с него началась моя клубная карьера. В этом сезоне "Евразия-Рахат" планирует заявиться на чемпионат России.

- А какие задачи у твоего нынешнего клуба "Глифада"?

- В прошлом сезоне мы заняли третье место и не смогли бороться за Кубок Европейских чемпионок. Поэтому мы постараемся снова приблизиться к чемпионскому титулу. Мне очень нравится эта команда. Профессионализм во всем: от квартиры, которую предоставляет мне клуб и до тренировочного процесса.

Загрузка...