Опубликовано: 335

Асель Джакаева: Чемпионками мира должны стать венгерки!

Асель Джакаева: Чемпионками мира должны стать венгерки!

На чемпионате мира в Монреале среди ватерпольных дружин нет ни женской, ни мужской сборных Казахстана. Тем не менее, выступавшая на предыдущем чемпионате мира в Барселоне капитан нашей сборной Асель Джакаева надеется на то, что еще сыграет с грандами мирового водного поло. По мнению Джакаевой, чемпионками мира в этом году станут ватерполистки Венгрии.

Сегодня в Монреале пройдет финальный матч за золото между сборными Венгрии и США.

За бронзу сразятся хозяйки бассейна - канадки и ватерполистки России. Последний раз казахстанские ватерполистки встречались с известными сборными - Италии, Греции и другими командами на Олимпийских играх в Афинах. К фаворитам наша сборная пока не относится, но зато несколько игроков из Казахстана играют в хороших клубах в Италии и Греции. Асель Джакаева - в греческой "Глифаде", обладателе Кубка Европейских чемпионок 2004 года. В ее клубе выступают несколько ватерполисток из сборной Греции, которая стала бронзовым призером Олимпиады в Афинах.

Других фавориток чемпионата мира - итальянок, американок, венгерок, и уж тем более россиянок, Джакаева знает не понаслышке.

За чемпионатом мира Асель наблюдает по телевизору и интернету в родном Таразе.

- Я ставлю на то, что чемпионками мира в этом году должны стать венгерки, - считает Асель Джакаева. - Они очень удачно прошли групповые этапы. И думаю, американок обыграют.

Американские ватерполистки - чемпионки мира прошлого года. Венгерки два года назад стали пятыми.

- Асель, как оцениваешь выступление сборной Греции в Монреале?

- Гречанки стараются, молодцы девчонки, но им пока тоже далеко до грандов. То, что они завоевали бронзу на Олимпиаде в Афинах - им очень сильно повезло. А так стать еще раз третьими на Олимпиаде, да и на чемпионате мира уже не смогут в ближайшие годы. Вот за пятое место с австралийками могут побороться.

- Россиянкам не повезло, в полуфинале они проиграли сборной США - 8:10…

- Американки всегда были мощными и настырными. А сегодня россиянкам придется сжать свою волю в кулак. Они играют против хозяек - канадок. Но наши (я их называю нашими, потому что знаю их хорошо по чемпионату Росси) должны выиграть мастерством.

- Тяжело смотреть на игры со стороны?

- Конечно, я представляю и себя и наших девчонок в той или иной ситуации. Но я думаю, не все еще потеряно, сыграем. А пока сосредоточусь на клубной карьере.

Загрузка...