Опубликовано: 416

Асану Тохтахунову для покорения Европы не хватает только...трамплина

Вчера после двухмесячного турне по Европе в Казахстан вернулись прыгуны на лыжах с трамплина. Выступления наших летающих лыжников на этапах Кубка мира и Европы признано специалистами сверхуспешным.

Алматинцу Асану Тохтахунову 17 лет. Прыжками он занимается пятый год. В этом сезоне юный казахстанец дебютировал на международной арене. Несмотря на небольшой стаж занятий спортом, Тохтахунов показал на этапах Кубка мира и Европы внушительные по казахстанким меркам результаты. Таких прыжков в сборной республики не было вот уже несколько лет. В Австрии, на Интерконтинентальном Кубке Асан занял восьмое место. Высоко - говорят тренеры, Тохтахунов результатом не доволен.

- Нет, я не доволен своими результатами, - заявил "Нашему спорту" Асан Тохтахунов. - Могло бы быть лучше.

Бронзу завоевал на Интерконтинентальном Кубке другой наш прыгун - Радик Жапаров.

- Тренеры с разных стран подходили и говорили: "Молодцы! Видно, что работаете" - признается Асан Тохтахунов. - Специалисты говорят, что мы выступаем намного лучше, чем наши прежние "летающие" лыжники.

Неделю, оставшуюся до отъезда на чемпионат мира по полетам, Асан будет тренироваться в Алматы. Небо и земля - говорит Асан, сравнивая наш и европейские трамплины. А до медалей на Кубках Европы казахстанцам не хватает лишь одного.

- Чего нам не хватает? Нам не хватает трамплина. И все! - точно выразился Асан Тохтахунов.

Загрузка...