Опубликовано: 1 3466

Асан и Усен. Все как в сказке. Но повезло больше страшему брату

Асан и Усен. Все как в сказке. Но повезло больше страшему брату

У дебютировавшего с высокими результатами на международной арене казахстанского прыгуна на лыжах с трамплина 17-летнего Асана Тохтахунова есть брат близнец - Усен. Усен младше Асана на пять минут.

Братья Асан и Усен начали заниматься прыжками на лыжах одновременно, в 1999 году. Интересно, что до прошлого года Усен выступал лучше Асана, не раз становился чемпионом Казахстана по своему возрасту. Перелом ноги в прошлом году выбил Тохтахунова-младшего из колеи, не позволив попасть в сборную Казахстана вместе со своим братом.

- Очень переживал за Асана, - делится с корреспондентом "Нашего спорта" Усен Тохтахунов. - Смотрел по телевизору его выступления, болел изо всех сил.

Сейчас Усен тренируется с Асаном на трамплине ЦСКА в Алматы. Он не оставляет надежды попасть в сборную. Близнецы всегда должны быть вместе.

По сценарию сказки известного казахстанского писателя Ибрая Алтынсарина "Асан и Усен" приспособиться к разным условиям жизни может Усен (сын бедняка), а Асан (сын бая) только поспевает за ним. Асан Тохтахунов решил поменять сценарий своей жизни.

На снимке: Асан Тохтахунов - нове имя в сборной Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина

Фото Ержана Сыздыкова

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Зумрад 22.08.2011

Как мне найти Усена? Я его старая знакомая и не могу найти его... помогите пожалуйста... Заранее спасибо вам!!