Опубликовано: 449

Асан Базаев уходит в любители. К французам

Асан Базаев уходит в любители. К французам

Столичный велогонщик Асан Базаев вслед за своими теперь уже экс-одноклубниками меняет "казахстанский" Капек на французский "Марсель ля Помп".

23-летний Асан Базаев - действующий чемпион Азии в гонке с раздельным стартом. Свою профессиональную карьеру он, как и многие перспективные шоссейники начал в "Капеке". "Капек" - стал сценой, надежным прикрытием и домом для всех. Однако не все так гладко как хотелось бы в этой команде. Главная проблема - выплата заработной платы, которую после долгих "выбиваний" выплатили, но далеко не всем. Базаеву предлагали остаться в "Капеке", на ролях лидера. Но. Асана такими предложениями и сказочными горами не заманишь.

- Буду гонять в "Капеке" никто не будет знать, кто я такой, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Асан Базаев. - Я их обещаниям не верю.

- В Капеке предложили больше?

- Да. Заманчиво конечно, но я знаю, что больше нервов с ними потрачу.

"Марсель ля Помп" - любительская команда первого дивизиона. Контракт подписан на год. В команде около 20 гонщиков - самому старшему порядка 27 лет.

- Одного из них молдованина Александра Сабалина я знаю еще по юниорским годам. Говорят, что это лучшая любительская команда во Франции почти как профессиональная. Организация - на высоком уровне, календарь неплохой. В феврале поедем три классики и трехдневную гонку "Джиро Бомбини" - прототип "Тура де Лавенир".

С ним же казахстанцу предстоит жить в Марселе, где клуб будет снимать квартиру.

Кстати со слов Асана ежегодно из клуба в профессиональные команды уходят три гонщика, в этом году пять человек ушло.

- Как твой французский язык?

- С английским у меня все в порядке, а с французским - вообще никак.

Первые гонки у Асана вначале февраля.

Французский клуб должен стать трамплином для Базаева, который в конечном итоге приведет его к профессиональному клубу.

- Надеюсь, что меня заметят…

Сейчас Асан ходит в бассейн, тренажерный зал, поддерживая таким образом спортивную форму, а вот 10 января он улетит во Францию.

На снимке: столичный гонщик Асан Базаев, покинул Капек

Загрузка...