Опубликовано: 523

Артур Фоменко: слышал только о "Кайрате"

Артур Фоменко: слышал  только о "Кайрате"

В нашем чемпионате появился новый легионер. Знакомьтесь, форвард сборной Литвы и экс-футболист клуба премьер-лиги России "Ростов" Артур Фоменко. Он подписал контракт с актюбинским "Актобе". Сегодня, Артур Фоменко гость "Нашего Спорта".

- Здравствуйте, Артур! Добро пожаловать в Казахстан! Вы впервые в нашей Республике?

- Здравствуйте! Спасибо! Да, я в первый раз в Казахстане. Особых впечатлений нет, так как дальше гостиницы пока не было возможности прогуляться.

- Что скажешь о казахстанском футболе?

- В чисто игровом плане, сезон покажет общий уровень команд супер-лиги. До приезда в Казахстан ничего не знал о местном футболе. Так в детстве постоянно приходилось слышать об алматинском "Кайрате". А о современном футбольном Казахстане, знал только то, что вы вошли в УЕФА.

- По-твоему, это правильное решение?

- Естественно! Хорошо, что вы будете играть с европейскими клубами и сборными. Вот мы, сборная Литвы, играли со всеми грандами, матчи против таких сборных, как Германия, не проходят бесследно!

- Артур, ты играл в "Ростове" в одно время с казахстанцем Рафаэлем Уразбахтиным. Сейчас вы оба в "Актобе". Общаетесь?

- Не то слово! Рафа меня встретил, как родного. Мы ведь в Ростове очень хорошо ладили. Правда, тогда у Рафаэля была травма, но сейчас вроде всё хорошо. Пользуясь, случаем, хочу пожелать Рафаэлю Уразбахтину удачи и поменьше травм!

- Как тебе новая команда?

- Очень приличная! Не знаю, каковы наши шансы в борьбе за медали, но думаю, мы не уступаем хваленным "Кайрату", "Тоболу" и "Иртышу". Что касается атмосферы то, для меня она самая благоприятная.

- Хочешь чего-нибудь пожелать своей команде и болельщикам "Актобе"?

- Конечно! Мы постараемся приложить все усилия для того, чтобы войти в тройку призеров чемпионата. Нам не помешала бы Удача! А болельщикам хочу сказать, чтобы они верили в нас и поддерживали на протяжении всего сезона!

- Спасибо, Артур!

- До встречи!

Загрузка...