Опубликовано: 2 855

Артур Дильман: Первым делом - спорт, ну, а девушки - потом!

Артур Дильман: Первым делом - спорт, ну, а девушки - потом!

Порой так хочется заглянуть в личную жизнь спортсменов и узнать чем они увлекаются, что читают и читают ли вообще?! Кого любят и как проводят свободное от спорта время? На эти и многие другие вопросы нам ответил участник Олимпиады в Пекине, абсолютный чемпион нынешнего открытого чемпионата по плаванию Артур Дильман.

- Артур, во сколько лет ты впервые полюбил?

- Первая любовь у меня длилась с 1 по 5 класс, девочку звали Карина, наши родители были друзьями, отцы - спортсменами. Любовь была взаимной, но, к сожалению, мы не сидели за одной партой и не давали друг другу списывать, так как она была на год старше меня. После учебы мы очень много времени проводили вместе. Цирк был излюбленным местом. Но с возрастом я начал заниматься спортом, она - углубилась в лингвистику. Сейчас Карина учится в Китае. И мы до сих пор очень хорошо общаемся. Так что я благодарен ей за взаимные чувства в прошлом и за дружбу в настоящем.

- А когда стал заниматься спортом, встретил девушку водной стихии?

- Вот сколько лет уже занимаюсь плаванием, а в спортсменку влюблялся лишь однажды!

И то меня на долго не хватило. С девушкой сложного характера Екатериной Маторной меня ждал всего месяц отношений. Она была из Караганды, я из Алматы, нас разделяло порядка больше 500 км. К расставанию пришли обоюдно. Тогда я решил, что два спортсмена вместе ужиться не смогут. Особенно, когда оба лидера и ни в чем друг другу не уступают.

- И кому отдано твое сердце сейчас?

- С Ангелиной Хрусталевой я встречаюсь уже 10 месяцев. Она раньше занималась плаванием. Сейчас - учится в КазГАСА на архитектора. Познакомились в бассейне, на одном из сборов стали хорошо общаться и уже после поняли, что нужны друг другу и в Алматы. Были разногласия из-за моих постоянных разъездов. Но в итоге пришли к пониманию.

- Совершал ради девушки какие-нибудь романтические, безумные поступки?

- Нет, я не романтик. Я больше расчетливый програмтик (смеется, - прим. авт). Максимум, чего от меня можно ждать - это четыре рифмованные строчки в сообщении на телефон. Из-за девушки я никогда не дрался и не буду, наверное. Хотя ревности мне не занимать, я собственник! Но спорт для меня все же на первом месте. Считаю, что нужно построить карьеру, а только потом семью.

- Из-за спорта не остается времени на личную жизнь?

- Да, спорт меня забирает полностью. Может быть, когда я выйду на тренерскую деятельность, у меня появится семья, и я буду уделять ей много времени. А сейчас, пока я молодой и перспективный пловец, должен все свои силы вложить в спорт. Относительно любви, то, возможно, Ангелина и моя судьба, но неизвестно, что ждет впереди. Очень хотелось бы верить в лучшее. Когда у меня появляется сободное время, я беру Ангелину с собой и едим кататься на лыжах или в горы.

- Ты любитель экстремальных видов спорта?

- Да, со сноубордом зимой не расстаюсь, лыжи - это еще одна моя стихия. Я постоянный посетитель Чимбулака.

- А что еще интересует Артура Дильмана?

- О, так вы об Артуре? Ну, Дильман очень интересный человек (улыбается - прим. авт)! Я постоянно сижу в интернете. Мой излюбленный сайт - вконтакте! На сборах постоянно держу связь с друзьями в режиме онлайн. К литературе обращаюсь редко, но метко. Последнюю книгу читал на сборах в Швейцарии, это был детектив, название которого и не вспомню! Люблю ходить в клубы, но без вредных привычек - я же спортсмен! Душа компании и постоянно развиваю лидерские качества. А еще, как ты заметила, я очень скромный!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Zlyu4ka 01.07.2009

Ой, новое интервью с Артуром! Еще вчера прочитала, радости была море, а вот комментарий не оставила:(

Артур, удачи вам на универсиаде в Белгороде! С нетерпением будем ждать отличных результатов. Как я рада, что здесь можно прочитать о таких красивых, выдающихся спортсменов, при чем молодых ребятах, наших ровесниках!

dilarthur 01.07.2009

Огромное спасибо! будем стараться там быть лучшими...) только мы едем не в Белгороа а в Белград(сербия))))