Опубликовано: 2 1458

Артур Авакянц: "Рано списывать нас со счетов"

Артур Авакянц: "Рано списывать нас со счетов"

Лидер уральского "Акжайыка" Артур Авакянц прокомментировал результат последней встречи с "Тоболом", а также поделился своим мнением о перспективах команды в нынешнем сезоне:

- В Костанае нам не хватило опыта, это было очевидно. Приблизительно 20 минут продержались неплохо, надеялись на свой момент, как и в матче с "Актобе". Ждали и дождались во втором тайме, но к тому времени "Тобол" уже вел со счетом 2:0. Можно сказать, поплатились за грубые ошибки. В премьер-лиге каждая ошибка наказывается.

- Многие уже отправляют уральский клуб в первую лигу.

- Это неправильно. Еще очень рано говорить о том, что мы уже там. Вы посмотрите, мы играем в основном с теми командами, которые в прошлом году были в шестерке сильнейших.

А всем известно, что таким клубам непросто противостоять, тем более у нас много молодых игроков. Хотя мы сумели все-таки взять по очку в игре с "Атырау" и "Актобе". Это золотые очки. Нам осталось сыграть с "Жетысу" и "Ордабасы". На этом наша серия игр с непростыми командами заканчивается. И еще неизвестно, как закончатся эти предстоящие поединки. Я не считаю, что "Ордабасы" сильнее "Актобе" и "Атырау".

- Ваше мнение о новичках.

- Все приблизительно одного уровня с нами, за исключением Мозеса Саки.

- Предстоящий матч с "Жетысу" будет проходить по тому же сценарию, что и поединки с "Актобе" и "Тоболом"?

- Думаю, сценарий не изменится. Видите, "Жетысу" тоже стартовал плохо, значит там тоже не все в порядке. Мы будем ждать свой момент и дождемся его. Я верю в нас.

- Многие специалисты критикуют Андрея Чернышова.

- Я считаю, что ему необходимо дать время. Я понимаю, что не все так гладко, но нужно потерпеть первый круг. Только после первой половины чемпионата можно делать какие-то выводы.

Говорить сейчас, что он провалил сезон рано. В любом случае, даже если кто-то виноват, то виноваты все. Не должно быть одного виновного. Когда коллектив един, только тогда он сможет добиться результата. Я уверен, что по итогам первого круга мы финишируем рядом с основной группой, за исключением явных лидеров нашего чемпионата "Тобола" и "Актобе".

Фото - Николай СОЛОВЬЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

El Ponchik 22.04.2010

Состояние того или иного футбольного клуба в нашей стране отражает (как правило) отношение к нему местных властей. Господин Измухамбетов и его команда никогда не была замечена в поклонниках любого вида спорта. А усиляться нужно несомненно. Иначе участь статистов

Чёрный KZ 23.04.2010

Из всех кого видел в игре с Тоболом.Акжайык самая слабая команда.На одном Саки не уедешь.Да что там,сам убежит как Эссомба из Тараза.На своих воспитанников далеко не убежать в таблице.