Опубликовано: 548

Артур Ардавичус: "Потеряли много времени из-за взрыва баллона"

Артур Ардавичус: "Потеряли много времени из-за взрыва баллона"

Причиной 22-минутного отставания казахстанской команды "Астана" от лидеров на 11-м этапе "Дакара" стало пробитое колесо, передает корреспондент tengrinews.kz.

"У нас взорвалось правое заднее колесо в каньоне. Машину кинуло прямо на большой камень. Был сильный хлопок. Потеряли 11 минут на замену колеса прямо в пыли. Стартовали первыми, но пропустили вперед себя колонну. Откатились на дальние позиции, но в общей классификации мы остались на своем месте. Держимся мы там плотно - прямо зубами. Надеюсь, не отдадим никому", - рассказал пилот "Астаны" Артур Ардавичус.

По словам гонщика, за три этапа до конца ралли-рейда конкуренция растет с каждой минутой. "Люди начинают драться за секунды. Настоящая битва. На это накладывается общая усталость железа, автомобилей, людей. Отдыха все меньше, а нагрузок все больше", - добавил гонщик.

Во время 11-го этапа участники "Дакара" пересекли границу Чили и Перу. В маршруте отрезка присутствовали горные участки. "В серпантинах боятся все. Я стараюсь не смотреть вниз, не смотреть на задние колеса, которые часто вываливаются за край. Да, страшно, но об этом не думаем, нужно нажимать сильнее и идти дальше", - заявил казахстанец.

12-й этап знаменитого ралли-рейда пройдет сегодня, 13 января, между городами Арекипа и Наска. Напомним о том, что в генеральной классификации "Дакара" "Астана" занимает третью строчку. Лидирует голландец Жерар де Рой. Ардавичус проигрывает ему час и 20 минут и 9 секунд. 

Загрузка...