Опубликовано: 724

Артур Ардавичус: «Бронза» на «Дакаре -2012» - это не только наша победа, это победа всего Казахстана

Артур Ардавичус: «Бронза» на «Дакаре -2012» - это не только наша победа, это победа всего Казахстана

- Это не только наша победа, это победа всего Казахстана, заявил сегодня в Алматы на пресс-конференции, посвященной сенсационному завоеванию «бронзы» командой «Астана» на престижном ралли-марафоне «Дакар-2012», пилот команды Артур Ардавичус, сообщает ИА "Новости-Казахстан".Казахстанская команда «Астана» с пилотом Артуром

Ардавичусом, штурманом Алексеем Кузьмичем и механиком Нурланом Турлыбаевым в составе впервые поднялась на пьедестал почета самого престижного на планете ралли-рейда, который в течение двух недель проходил в Южной Америке по территории Аргентины, Перу и Чили.

Выиграл гонку Жерар де Рой на грузовике Iveco, Ханс Стейси стал вторым. Но, как выяснилось в ходе гонки, машины победителей не соответствовали техническому регламенту - ход подвески у обеих был увеличен с разрешенных 30 до 42 сантиметров. Несмотря на это, санкций со стороны организаторов не последовало.

В ралли приняли участие более 500 команд, гонка стартовала в городе Мар-дель-Плата, Аргентина, а закончилась в столице Перу Лиме. Маршрут ралли-марафона «Дакар-2012» составил более 8300 километров. 

Загрузка...