Опубликовано: 12 1175

"Артмедиа" (Братислава) - "Кайрат" (Алматы) - 4:1 - (4:3). Такое могло случиться только с нами и…с "Миланом"!

 "Артмедиа" (Братислава) - "Кайрат" (Алматы) - 4:1 - (4:3). Такое могло случиться только с нами и…с "Миланом"!

Теперь мы на собственной шкуре ощутили горечь поражения итальянского "Милана" в финале Лиги Чемпионов от английского "Ливерпуля".

С первых минут хозяева поля предприняли штурм ворот алматинского "Кайрата". В одной из атак мяч после удара форварда "Артмедии" Даниэля Чур сотряс стойку ворот Евгения Набойченко. Благодаря своей настойчивости мог забить нападающий Бранислав Фодрек. Чемпион Казахстана играл по схеме 4-5-1. В обороне изменение претерпел левый фланг, где вместо Фархадбека Ирисметова появился Ренат Абдулин. В насыщенной средней линии левую бровку перекрывал Юрий Аксенов, правую Улугбек Асанбаев. Место опорного полузащитника занял Валерий Лихобабенко. Дуэт плеймейкеров составили румын Кристиан Дику и Евгений Ловчев. На острие атаки в одиночестве бегал литовец Артурас Фоменко, который весь матч так и провел на "голодном пайке". Имея два гола в запасе, Алексей Петрушин выбрал самую оптимальную схему 4-5-1. Но футболисты "Артмедии" очень старались. Хоть быстрый гол и не удался, зато 21 минуте словаки своего добились. Подача углового и капитан команды Борбели головой забивает гол, сокращая общую разницу в счете до минимума.

Во втором тайме страсти накалились до предела. Капитан "Артемдии" Борбели так ударил в лицо Адриана Сосновского, что у защитника "Кайрата" кровь потекла ручьем. Виталий Артемов неспортивным способом сводил счеты с Браниславом Фодриком. Позже Артемов сцепился уже с бритоголовым Даниэлем Чуром. Кстати, именно Чур стал автором второго гола в ворота "Кайрата". Мяч после его хлесткого удара метров с 25 нашел спину Рената Абдулина и рикошетом залетел в ворота. По сумме двух матчей счет сравнялся 2-2 и все начинается сначала. Алексей Петрушин пытается переломить ход поединка. И произвел три замены. Одного инсайда заменил на другого Юрия Аксенова на Виктора Карпенко, плеймейкер Андрей Богомолов вышел вместо румынского коллеги Кристиана Дику. а вот третья замена могла стать ключевой. Петрушин поменял полузащитника Улугбека Асанбаева на второго нападающего Арсена Тлехугова. Свежий Виктор Карпенко выполнил навес и Арсен Тлехугов едва не замкнул передачу, опоздав на долю секунды. Впрочем, Алексей Петрушин угадал со всеми заменами. И Карпенко и в особенности Богомолов стали основной головной болью защитников и вратаря "Артмедии". Они били с любых позиций и с флангов закидывали мячи в штрафную, где поддержать было откровенно не кому. Но Карпенко и Богомолов еще свое слово скажут, но уже в первом добавленном тайме, потому что основное время победителя не выявило.

Первый добавленный тайм начался лихо. Парочка Карпенко и Богомолов сообразили гол, который должен был "похоронить" "Артмедию". Впрочем, начал атаку другой футболист замены Арсен Тлехугов. Он до боролся в игровом эпизоде. Мяч подхватил Виктор Карпенко и выполнил прострел в штрафную. Артурас Фоменко остроумно пропустил мяч на одинокого Андрея Богомолова, который со всей злости, что накопилась, сидя на скамейке запасных, вонзил мяч в сетку. 3:3 по сумме двух матчей. Но из-за этого гола в гостях, "Артмедии" необходимо отыгрывать целых два гола. Казалось, задача нереальная, ведь сил практически не осталось. У многих футболистов не выдерживали мышцы и схватывали судороги.

И тут вторым дыханием "Артмедии" выступил белорусский рефери Шмолик, резко обративший свои симпатии в сторону хозяев поля. Сначала закрыл глаза на то, как в разные стороны пинал бутылки наставник "Артмедии" Владимир Вайсс, зато потом помпезно и с удовольствием предупредил главного тренера "Кайрата" Алексея Петрушина, чтобы тот вел себя потише. В ответной атаке "Артмедии" мощный прострел в штрафную принял на свою голову Адриан Сосновский.

В совершенно безобидной ситуации главный и боковой судьи сообразили на двоих, что была игра рукой. Пришедший в себя после сильного удара в голову, Сосновский не мог поверить такой несправедливости, за что еще и желтую карточку получил. Ян Козак развел мяч и Евгения Набойченко в разные стороны. 3:1.

Сосновский наверняка получил сотрясение мозга, но не как не руки. Посмотрите, с какой болью после этого он принимал мяч на голову (супер!). Счет 3:1 в принципе устраивал "Кайрат". Интрига матча напоминала самые душераздирающие финалы Лиги Чемпионов. Ребята приложили все силы, чтобы продержаться до конца второго тайма. Судья добавил еще пару минут и алматинской сказке пришел конец. Виктор Карпенко потерял мяч на фланге, последовал навес и Станьо заставил сбыться братиславской мечта. Можно винить кого угодно: судей или фатальное невезение. Но ведь не зря говорят: футбол без мелочей не бывает!

Одно следует признать: за характер "Артмедия" достойна играть с шотландским "Селтиком".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Султ 21.07.2005

Разгром Кайрата это цена, цена котрую Кайрат вынужден заплатить за липовое чемпионство. Дали по заслугам, может теперь неповадно будет? Это здесь в казахстане они короли а в Европе овцы!

Молодцы Артмедия! Вот так нужно наказывать овец!

Роман 22.07.2005

Поражение "Кайрата" справедливо. Все видели, как он стал чемпионом в прошлом году. Все видят, как его тянут к чемпионству в этом. Специально для того, чтобы никто и ничто не отвлекало внимание от алматинской команды, ФСК направил в УЕФА письмо, в котором написал, что "Иртыш", "Тараз" и "Тобол" не могут участвовать в розыгрыше Кубка УЕФА и Интертото. Посмотрите на очередную подлость и цинизм. Не команды отказались и не УЕФА запретил, а "родной" ФСК подложил свинью. Ну, так поделом вору и мука. Я рад, что "Кайрат" проиграл. На чужом несчастье свое не построишь.

Rus 22.07.2005

Удивительные народ болелы. Если посмотреть на высказывания прошлой недели, то можно было подумать, что Кайрат почти ЛЧ выиграл, по сегодняшним, что Кайрат - это дно мирового футбола.

Надо объективнее быть, "аднака".

Мы же "растем". Будут проигрыши и победы, как у клубов, так и у сборной. Таки так есть и будет!

Nurzh@n 22.07.2005

...давайте лучше порадуемся за молодежь из ЦЕСНЫ !!!

АЕЖ 21.07.2005

Позволь тебя Султ поправить твое злорадство.

Это не как ты выразился "...Разгром Кайрата это цена, цена котрую Кайрат вынужден заплатить за липовое чемпионство...", а урок липовому казахстанскому европейству.

Фанат 21.07.2005

Артмедиа была достойнее Селтика. ИМХО Кайрат вчера не играл а мучался. Словаки сделалы серьёзные выводы после поражения в Алматы, и перекрыли нам весь кислород на поле. Вот так вот и надо. Словаки нам показали как надо не теряться, и собрать всю волю в кулак и забить решающий гол за пять секунд. За них не болело 7 тысяч человек как в Алматы, а болело всего лишь 2 тысячи с лишним людей, но они не ударили в грязь лицом. Они настоящие профессионалы. Забили 4 гола в наши ворота. Молодцы. Когда Артмедиа забила решающий гол, я похвалил словаков за их упорство. Ну и что мы бы вышли на Селтик, влетели бы с такой игрой похлеще чем сборная туркам 0:6. Кайрат бы влетел шотладнцам все 0:10. Не надо просто позориться в Европе. Если нет команды, то и переживать особо не стоит. Короче, Кайрат не удивил своим поражением. Говно оно до сих пор выходит. Не надо позориться. 1:4 это тот самый счет который именно для нас. Нам уже не привыкать. О нас вытирают ноги все кому не лень. Даже словаки, у которых бюджет как у Окжетпеса.

Бодельщик 21.07.2005

с одной стороны конечно по другому в чемпионате и не станешь чемпионом, я имею в виду без крупной взятки и подкупа судей. Но видите как все вышло, в Европе по другому становятся чемпионами и вот плачевный результат.

Действительно говно.

рус 21.07.2005

чему вы все радуетесь, поливать грязью единственную команду в Казахстане кто смог выступить на европейской арене, это извините от зависти. "КАЙРАТ" выглядел достойно. все игроки выложились и бились как могли. почему-то я не видел в Алматы на матчах в играх как с "КАЙРАТ" так и с "АЛМА-АТА" команд дойстойных выступить в европе. "Иртыш" попадает киприотам, "Женис" молдованам. лидер первого круга "Актобе" попадает пацанам из "АЛМА-АТА". поэтому хотелось бы видеть поменьще злорадства и зависти, а наоборот конструктивных замечаний.

111 21.07.2005

что за заголовок "АРТМЕДИА" (БРАТИСЛАВА) - "КАЙРАТ" (АЛМАТЫ) - 4:1 - (4:3). ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ ТОЛЬКО С НАМИ И…С "МИЛАНОМ"!

причем тут Милан, в той игре Ливерпуль показал класс, особенно капитан Джерард, а здесь что Кайрат опозорился и все, а вы все еще смешите людей

вот так 21.07.2005

Надо разогнать этих дармоедов в суперлиге хотя бы на один год а съекономленные деньги пустить на строительство искуственных полей и оплату детским тренерам. Представляете сколько можно на Кайратовские лимы дел сделать! А если все клубы суперлиги сложить то вообще можно горы свернуть с прицелом на будующее!!

nemo 21.07.2005

опа- опа америка, европа, австралия, евразия, африка короче, куда податься? игра состоит не из двух таймов, а из двух матчей. спасибо Кайрату за подаренную, пусть призрачную надежду. надежду конечно не того масштаба, которую дарит своим болельщикам милан. автор статьи большой оптимист. на самом деле казахстанский футбол не смог преодолеть барьер высотою в плинтус, каковым является словацкий футбол. футболисты нац. сборной которой протирают трусы в чешских клубах средней руки. там в фск делегация приехала из фуефа. словаки и россияне, будут учить как вести дело. езжайте домой! наведите у себя порядок. вы все видели турецкий футбол. немалым он обязан немецкому. половина турецкой команды, а с каждым годом процент увеличивается, турки родившиеся в фрг. теперь о конкретных предложениях. наших в германии уже тоже валом, с интеграцией поможем. размещение, продолжение образования на русском, питание и т.д.. с берлинским клубом договренность есть, есть и возможность. 25 шестнадцатилетних одаренных пацанов сюда на 4 года. стоимость проекта небольшая. в фск я посылал проект, но молчат. они учатся. чемпионат мира на носу, причем здесь. тут надо учиться!

mistake 22.07.2005

Позор! Позор! Кайрату ! Разве так можно потерять игру! А ? Скажите мне. Я незнаю уже что сказать, каждый раз наши тренера умудряються выпускать на поле ... не буду переходить на личности. Скажите теперь КТо виноват?