Опубликовано: 453

Артемий Севостьянов: Я теперь - не русский, я теперь - нью-йоркский!

Артемий Севостьянов: Я теперь - не русский, я теперь - нью-йоркский!

Один из самых опытных и надежных игроков сборной Казахстана по водному поло Артемий Севостьянов учит английский и привыкает к американскому образу жизни. Сразу же после Олимпиады в Сиднее Артемий загорелся идеей получить "грин-карт" в США. Хочу жить в Америке, вертелось в мыслях у казахстанского ватерполиста. Хочу и точка. И вот в этом году Севостьянов с супругой и сыном получили это право въезда и выезда в США без оформления визы и смены

гражданства.

Теперь чета Севастьяновых обживается в самом известном городе этой демократичной страны - Нью-Йорке.

Получить "грин-карту" не так-то и легко. Главным обоснованием получения такого права на въезд и выезд стали заслуги семьи Севостьяновых. Дело в том, что жена Артемия - Нелля - известная в Казахстане фехтовальщица, серебряная призерка чемпионата Азии.

Артемий со сборной Казахстана трижды завоевал золото на Азиатских играх, выступал на Олимпийских играх в Сиднее. Два последних года Севастьянов играл в одном из российских клубов - казанском "Синтезе", который занял пятое место в чемпионате России. Так что обоснования для получения "грин-карты" хватило.

Дорога в заветную Америку открылась. Зеленый свет загорелся для Артемия Севостьянова и его семьи.

- Почему Нью-Йорк? - переспрашивает Артемий Севостьянов у "НАШЕГО СПОРТА". - А зачем нам провинция? Мы сразу хотим жить в центре, быть на плаву. В Нью-Йорке у нас есть друзья. Да и вообще хочется как-то поменять что-то в своей жизни. Вот и Америка - неплохой шанс.

Скоро, в конце этого месяца, Севостьянов приступит к тренировкам со сборной Казахстана в Алматы, а затем наши ватерполисты уедут на сборы. Впереди - Олимпийский игры. Для Артемия слово Олимпиада звучит как-то иначе даже. В последний раз, скорее всего, сыграет за свою родную сборную.

- Запал, настроение, все есть! Олимпиада все же! Сразу вспоминаются Игры в Сиднее, как мы там играли, какая там была аура, - делится впечатлениями Артемий. - Сейчас все соберемся после чемпионата России…Хотим, безусловно, выступить не хуже, чем в Сиднее.

- Артемий, но после Олимпиады вы поедете в Америку?

- Да. Мы снимаем в Нью-Йорке квартиру. Жена в отличие от меня уже нашла хорошую работу. Нелля - ассистент главного тренера женской сборной США по фехтованию. Ей очень повезло с работой, мы считаем.

- А вы как? Безработным в Америке не хотите же оставаться?

- Буду стараться поступить в университет, а возможно открою свое дело. Посмотрим, время покажет.

- В Нью-Йорке живут и учатся другие казахстанские спортсмены - ватерполисты Михиал Клочков, Евгений Прохин, волейболистка Анна Бондаренко…В вашем полку теперь прибыло, да?

- Именно! С ними гораздо веселее. К тому же это мои друзья по сборной. Ну а пока я наслаждаюсь отдыхом в Алматы. Разлюбить этот город невозможно!

На снимке: Артемий Севостьянов

Загрузка...