Опубликовано: 931

Артаев, Серикбаев и Рахимжанов в полуфинале турнира в Пакистане

Артаев, Серикбаев и Рахимжанов в полуфинале турнира в Пакистане

В пакистанском городе Карачи продолжается лицензионный азиатский турнир по боксу. Сегодня в полуфинале будут выступать трое казахстанских боксеров. Напомним, что финалисты этого турнира получат олимпийские путевки. Имена казахстанцев, которые заработают право на Олимпиаду-2004, станут известны уже завтра.

В Карачи заканчивается последний олимпийский турнир, в котором принимают участие четверо боксеров сборной Казахстана - Бахтяр Артаев (69 кг) и Нурлан Адбраимов (48 кг) из Тараза, астанчанин Миржан Рахимжанов (51 кг) и шымкентец Берик Серикбаев (54 кг).

135 боксеров из 28 азиатских стран состязаются на ринге спортивного комплекса "КТ" в Карачи. Пока в активе казахстанской сборной шесть олимпийских лицензий, которые завоевали Галиб Джафаров (57 кг), Серик Елеуов (60 кг), Нурджан Каримжданов (64 кг), Геннадий Головкин (75 кг), Бейбут Шуменов (81 кг) и Мухтархан Дильдабеков (+91 кг).

Главный тренер сборной Казахстана, олимпийский чемпион в Сиднее Ермахан Ибраимов можно сказать не прогадал, что взял на этот турнир именно Бахтияра Артаева в весе до 69 кг.

В четвертьфинале Артаев расправился с хозяином ринга - пакистанцем Ахмед Нисаром. Именно с тем, кому проиграл тоже в четвертьфинале другой казахстанский боксер чемпион мира среди военнослужащих 2002 года Азамат Макажанов.

Артаев проигрывал в первом и втором раундах, но затем пакистанец Нисар устал и вымотался. Казахстанец нанес сразу несколько сокрушающих ударов и судья отдал победу Артаеву.

Таким образом, что у Артаева появился шанс попасть в Афины. Также должен оправдать надежды и опытный Берик Серикбаев. Именно на них двиоих и рассчитывал наставник Ибраимов, когда летет в Пакистан

В полуфинал азиатского лицензионного турнира пробились по четверо боксеров из Таиланда и Японии, по трое из Пакистана, Казахстана, Индонезии и Ирана и по двое из Южной Кореи, Монголии, Индии, Туркменистана и Узбекистана.

По одному представителю будет в полуфинале из сборных Кыргызстана, Таджикистана, Филиппин, Иордания, Малайзии, Китая.

Финальные поединки состоятся завтра.

На снимке: Бахтияр Артаев

Загрузка...