Опубликовано: 6 433

Артаев продолжит погоню за золотом

Артаев продолжит погоню за золотом

Победитель Олимпиады-2004 таразец Бахтияр Артаев в Пекине не смог повторить успех в новой весовой категории - до 75 кг. Но он все равно ставит перед собой задачу стать двукратным олимпийским чемпионом. В 2012 году в Лондоне.

В Пекине Артаев смог дойти только до четвертьфинала, где уступил будущему чемпиону Джеймсу Дегейлу из Велико-британии.

- Я знаю, что обязательно выиграл бы Олимпиаду, если бы удалось пройти англичанина, - говорит Бахтияр. - Если бы мы встретились с ним в финале, думаю, бой мог сложиться иначе.

25-летний казахстанский боксер говорит, что ему не раз поступали предложения о переходе на профессиональный ринг, но он туда не стремится:

- Не думаю, что профессиональный бокс - это моя дорога. Лучше я буду прославлять свою родину на Олимпийских играх. Я полон сил. Впереди 4 года упорных тренировок, после чего я рассчитываю выиграть золото в Лондоне.

Газета "Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Aibek 23.09.2008

Artaev - sen kazak halkynyn maktanyshysyn. Jaraisyn Bauyrym. Kazakstan ushin ALGA.

Janik 23.09.2008

Я рад что Артаев не ушел на госслужбу, а решил продолжить служить своему народу. Надеюсь ему удастся вписать свое имя золотыми буквами в историю став 1-ым двухкратным олимпийским чемпионом.

degale 24.09.2008

Баха, твая время истекло, паровоз уехал последным реисом в Пекине. Дай дорогоу молодым, достойным. Твоя выступление в Пекине, нам показалось, что ты специально сдал бой. Может тотализатором занимаешься. Ставки ставишь. Зарабатываешь. Многие из нас после этого не верить тебе.

По слухом, ты был не в форме, изза того что пил после предыдущей победы.

Aibek 24.09.2008

Degale что забоялся. Баха еще молод всего 25. ты давай не пиз*и не может быть чтобы он этим занимался. он герой нации, такие рождаются очень редко, таланты от Бога могу сравнить только с покойным Бекзатом.

degale 24.09.2008

Не стоит жить с прошлым. Давай посмотрим, в свое время. Пуст выступить достойный. Верью, что до того времени найдется достойная замена.

Mukhamediyar Assel 25.03.2009

Надо признать, что Бахтияр отличный боксер, у него особая техника вести бой. У него очень чувствительные руки. Не надо говорить о нем, что он там занимался "контрабандой" в Китае. Вы же знаете, что Артаев "правша", а Дигэйл "левша", и что боксер с Великобритании очень не стандартный и не удобный. И поэтому Бахтияру пришлось уступить в этом бою. Вы все поймите одно, что главное - участие. Если челоевк проиграл или ещё что - то, это не означает, что его надо кидать на второй план. Все мы люди и все мы ошибаемся. Надеюсь вы меня поймете.