Опубликовано: 280

Артаев остался дома

Артаев остался дома

На стартовавшем вчера в Монголии чемпионате Азии по боксу в составе сборной Казахстана нет целого ряда известных наших бойцов. В том числе победителя Олимпиады 2004 года таразца Бахтияра Артаева.

– Было решено, что в Монголии выступят не все наши ведущие боксеры, которые в Казахстане являются в своих весовых категориях лидерами, – пояснил ситуацию главный тренер сборной Казах-стана Дамир Буданбеков. – Вместо олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева, признанного на Играх-2004 еще и лучшим боксером, на ринг чемпионата Азии в весе до 75 килограммов выйдет Даурен Елеусинов из Уральска.

Также остались дома чемпион мира 2003 года актобинец Галиб Джафаров (57 кг) и бронзовый призер Афинской Олимпиады карагандинец Серик Елеуов (60 кг). По мнению специалистов, Джафаров никак не может выйти на свой прежний уровень. Вместо него на чемпионате Азии будет боксировать Елдос Сайдалин из Жезказгана. В мае он стал бронзовым призером очень престижного турнира в Германии, в Галле.

Что касается Елеуова, то его наставники сборной давно уже не жалуют. В его весе до 60 кг в Монголии выступит 19-летний Мерей Акшалов. В мае он завоевал бронзу на турнире в Турции и удостоился лестных отзывов от главного тренера сборной Казахстана Дамира Буданбекова.

Параллельно с чемпионатом Азии другой состав казахстанцев намеревался принять участие в международном турнире по боксу в Минске. Но эти соревнования перенесены на конец июня.

Загрузка...