Опубликовано: 494

Артаев хочет вернуться

Артаев хочет вернуться

Чемпион Олимпийских игр-2004 в Афинах Бахтияр Артаев уже в ближайшее время может вернуться в бокс. Год назад, после неудачи в Пекине, обладатель Кубка Вэла Баркера-2004 объявил, что покидает бокс. Не навсегда, а на неопределенное время. На какое именно - не уточнил. После этого чемпион женился и работал во Дворце бокса… Бахтияра Артаева в Таразе руководил процессом, а иногда давал мастер-классы юным бойцам. А недавно ему (мы об этом писали)

поступило предложение занять должность акима поселка Айшабиби. Артаев согласился и сменил тренировочный костюм на деловой.

Ежедневно Бахтияр с головой уходил в дела аула, выезжал на различные "подвластные участки", решал какие-то проблемы. В общем, стал настоящим акимом. В то же время нам известно, что его возвращение в бокс может произойти уже в этом году.

- Разговоры такие есть, но открыто об этом я не заявлял, - говорит Бахтияр. - Так что утверждать пока ничего нельзя.

- Но уже называется весовая категория, в которой вы будете боксировать, - до 81 кг.

- Если вернусь, то, скорее всего, в прежний вес - до 75 кг, так как для 81 кг я еще не набрал массы.

- Перерыв протяженностью в год разве не скажется на физическом состоянии?

- Прилично скажется, но я буду работать. Пусть сейчас я и занимаюсь неспортивными делами, тем не менее ежедневно поддерживаю форму, тренируюсь.

- И все-таки, Бахтияр, скажите честно: когда вернетесь?

- Точной даты сказать не могу. Когда во мне будут нуждаться, тогда и вернусь. Может, это произойдет сразу после чемпионата мира в Милане, а может, намного позже.

- Может, работа акима вас так увлекла, что вы не хотите больше выходить на ринг?

- Не хотеть выходить на ринг невозможно. К тому же не осуществлена моя цель - стать олимпийским чемпионом во второй раз.

Загрузка...