Опубликовано: 1102

Артаев и Рахимжанов не стали церемониться. У Казахстана - второе общекомандное место в Пакистане

Артаев и Рахимжанов не стали церемониться. У Казахстана - второе общекомандное место в Пакистане

Вчера двое казахстанских боксера семипалатинец Миржан Рахимжанов и Бахтияр Артаев из Тараза выиграли свои финальные поединки на олимпийском лицензионном турнире в Карачи.

- Благодаря Артаеву и Рахимжанову сборная Казахстана будет выступать на Олимпийских играх в составе восьми боксеров, как на Олимпиаде-96 в Атланте! - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" старший тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов. - Золотые награды Рахимжанова и Артаева - это успех. Ничего не скажешь!

Вчера в Карачи завершился последний азиатский отборочный турнир. Можно смело говорить: "Расчет окончен! Раздача олимпийских лицензий завершилась". Уже благодаря тому, что Рахимжанов и Артаев вышли в финал этого турнира, состав сборной Казахстана на Олимпиаде в Афинах пополнился еще на два боксера.

В финале Миржан Рахимжанов выиграл индонезийцв Юсак Савеха со счетом 31:22. А вот Бахтияр Артаев ыбл на голову выше в мастерстве в поединке против иранца Карими Ахмедабада. В третьем раунде бой был завершен в виду явного преимущества казахстанца.

- Только в трех весовых категориях у Казахстана нет лицензий - 48 кг, 54 кг и 91 кг, - продолжает Аскарбек Газизов. - Но тем не менее состав олимпийской сборной, на мой взгляд, очень яркий. В ней есть и серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее Мухтархан Дильдабеков (+91 кг, Шымкент) и два чемпионат мира Галиб Джафаров (57 кг, Актюбинск) и Геннадий Головкин (75 кг, Астана). Техничный Серик Елеуов (60 кг, Караганда), видавший виды Нуржан Каримжанов (64 кг). Теперь еще Артаев и Рахимжанов. Есть на кого надеяться.

Напомним, что на Олимпиаде в Атланте у Казахстана было 4 медали. Единственным олимпийским чемпионом тогда стал известный сейчас профессионал Василий Жиров. Олимпиада в Сиднее стала урожайнее для казахстанцев - 3 олимпийских чемпиона, один серебряный медалист.

- У нынешней сборной Казахстана есть все шансы улучшить эту статистику! - считает Аскарбек Газизов.

На снимке: Бахтияр Артаев

Загрузка...