Опубликовано: 591

Артаев готовится к бою с двукратным олимпийским чемпионом Саитовым

Артаев готовится к бою с двукратным олимпийским чемпионом Саитовым

- Артаев готов к Олимпиаде! - уверен старший тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов.

Именно такие отзывы сейчас можно услышать о состоянии и физической форме одного из лидеров казахстанской сборной по боксу, победителе квалификационного турнира в Пакистане Бахтияре Артаеве из Тараза, выступающем в весовой категории до 69 кг. Последнее его достижение - золотая медаль на международном турнире в Санкт-Петербурге с участием боксеров из России, Украины и Узбекистана.

Место в сборной Артаев до недавнего времени оспаривал с другим казахстанским боксером, чемпионом мира среди военнослужащих 2002 года, победителем Центральноазиатских игр в Душанбе павлодарцем Азаматом Макажановым.

Сейчас же, после завоеванной Артаевым лицензии на Олимпиаду-2004, звание сильнейшего в весе до 69 кг, бесспорно, принадлежит ему.

- В финале "Кубка Содружества" в Санкт-Петербурге Артаев безоговорочно выиграл своего давнего визави - серебряного призера чемпионата мира 2003 года узбекистанца Шерзода Хусанова.

- В его весовой категории не выступал в Питере известный российский боксер двукратный призер Олимпиады и обладатель Кубка Вэла Баркера Олег Саитов…

- Саитова россияне берегут к Афинам. Но я могу точно сказать, что наш Артаев мог бы и сейчас встретиться с Саитовым. У Бахтияра мне нравится его стабильность. Созрел, как говорится. Если раньше был домашним боксером, то сейчас на международном уровне смотрится очень неплохо.

- А что скажете о другом олимпийце, который выступал на "Кубке Содружества", Миржане Рахимжанове (51 кг) из Семипалатинска?

- А вот у него спад… Но это дело поправимое, хотя если честно, то в числе фаворитов в нашей олимпийской сборной Рахимжанова, увы, нет. Работать ему еще нужно.

Со следующей недели в Алматы у наших первых номеров начинаются сборы, где и будут разбираться ошибки каждого олимпийца на турнирах в Афинах, Галле и Санкт-Петербурге.

Загрузка...