Опубликовано: 367

Аршавин дорос до капитана

Аршавин дорос до капитана

Главное событие испанского футбольного сезона - матч мадридского "Реала" и "Барселоны" на стадионе "Сантьяго Бернабеу" - завершилось оглушительным фиаско хозяев поля - 2:6. А "Арсенал" на игру чемпионата Англии с "Портсмутом" вывел в роли капитана Андрей Аршавин, который в команде без году неделя.

Последние события, происходящие на мировых футбольных полях, заставляют по-новому взглянуть на современный футбол. Посрамленными оказались эксперты, считающие, что атакующий футбол умер, попав в жесткую зависимость от результатов. Оборонительные схемы рухнули под напором яркой игры лучших нападающих мира. Венцом "весеннего бума результативности" стали две ничьи со счетом 4:4 в матчах "Челси" - "Ливерпуль" (Лига чемпионов) и "Ливерпуль" - "Арсенал" (премьер-лига).

Своих английских коллег поддержали испанские футболисты. Гранды местного футбола "Реал" и "Барселона" выдали в матче между собой такую игру, что миллионы болельщиков по всему миру не могли поверить в реальность происходящего. Мадридский "Реал", забуксовав на старте чемпионата Испании и поменяв тренера, вернулся в победную колею. Выиграв 17 из 18 матчей, "королевский клуб" почти настиг лидирующую "Барсу". Победа над каталонцами на "Сантьяго Бернабеу" сокращала бы отставание от них до одного очка. Однако вместо возрождения интриги на финише сезона зрители стали свидетелями полного унижения "Реала". Он был бит "Барселоной" с неприличным счетом - 6:2…

В чемпионате Англии "Арсенал" переиграл на выезде "Портсмут" - 3:0. Главный тренер лондонского клуба Арсен Венгер впервые доверил капитанскую повязку Андрею Аршавину, проводившему всего девятый матч в премьер-лиге. Российский футболист пусть на этот раз не забил, но принял самое непосредственное участие во всех трех мячах. Сначала он сделал голевой пас Никласу Бендтнеру. Затем заработал пенальти, который реализовал все тот же Бендтнер. Наконец, именно после удара Аршавина мяч от защитника отлетел к Карлосу Веле, установившему окончательный счет матча.

Загрузка...