Опубликовано: 226

"Арсенал" вопрос не снял

"Арсенал" вопрос не снял

Схватка лидеров группы В обошлась без "кровопролития", завершившись вничью. Четырехкратный обладатель титула сильнейшего клуба Европы "Аякс" не склонил голову перед одним из главных претендентов на победу в текущей Лиге чемпионов.

Игра на отбой

Несмотря на то, что ближе к концу встречи футболистам "Аякса" пришлось туго, и зачастую голландцы попросту играли на отбой, подопечные Кумана могут смело занести эту игру себе в актив. Гости смогли отыграться после быстрого гола, а если бы за 4 минуты до конца чуть поточнее ударил Златан Ибрагимович, сердца английских болельщиков были бы разбиты. В итоге сразу три участника группы В - "Аякс", "Арсенал" и "Валенсия" - набрали по 5 очков.

Кеоун отдыхает

"Арсенал", выигравший дома всего одну из последних пяти встреч в Лиге чемпионов, вышел на поле в сильнейшем составе. Единственным сюрпризом стало отсутствие в задней линии ветерана Мартина Кеоуна - его заменил француз Паскаль Сиган. У "Аякса" в стартовом списке вышли отбывшие дисквалификацию капитан Кристиан Киву и Томаш Галашек.

Гол Вильторда

Матч с чемпионом Англии молодежь Рональда Кумана начала неуверенно, за что и поплатилась голом в свои ворота уже на 5-й минуте. Патрик Виейра, минутой раньше имевший прекрасный шанс открыть счет ударом головой, перехватил мяч и отпасовал Деннису Бергкампу. Воспитанник амстердамского клуба сделал передачу Сильвену Вильторду. Тот беспрепятственно прошел по правому флангу и послал мяч между ног голкипера "Аякса" Богдана Лобонта.

Сюрприз от Де Йонга

Во многом благодаря хладнокровию и спокойствию Киву, голландцы быстро отошли от пропущенного гола и выровняли игру. Но мало кто мог предположить, что уже на 17-й минуте счет станет равным. Получив длинный пас от Галашека, Найджел де Йонг на скорости обошел левого защитника англичан Эшли Коула и технично перебросил Дэвида Симена - 1:1.

На встречных курсах

Всего пару минут спустя, лишь самоотверженность Сола Кэмпбелла спасла "канониров" от второй пробоины - мог забить Златан Ибрагимович. "Арсенал" заметно занервничал, и игра пошла на более высоких скоростях, с обилием голевых моментов у обоих ворот. После подачи того же Галашека мог отличиться южноафриканец Стивен Пиенаар, а у лондонцев остро атаковала французская четверка - Виейра, Вильторд, Пирес и Анри.

"Почти" не считается

Именно французы и были ближе всего к успеху - в первом тайме Пирес и Анри нанесли по два опасных удара. Второй "выстрел" Анри - на 41-й минуте - отразил Лобонт. Его визави Дэвиду Симену тоже не приходилось скучать - он выручил команду после удара бразильца Максвелла в середине первого тайма.

Тейлор вместо Симена

На второй тайм на поле вышли те же игроки, что ушли с него в конце первого, за одним лишь исключением - Арсен Венгер заменил Симена на Стюарта Тейлора. Болельщиков "Аякса" мог осчастливить после перерыва Энди ван дер Мейде, но после его удара мяч прошел на метр выше ворот. Румынскому голкиперу амстердамского клуба тоже пришлось вступать в игру. В одном из эпизодов он выбежал за пределы штрафной, чтобы обезвредить набегающего Бергкампа, и тут же стремглав бросился обратно, чтобы вынести мяч с линии ворот после удара Жилберту.

Не вооружен, но очень опасен

"Арсенал" не переставал атаковать в надежде вырвать победу: сначала чудом не нашел адресата опасный прострел Эшли Коула, затем находчиво пробил с разворота Бергкамп - мяч лишь задел внешнюю сторону стойки и ушел за лицевую. За 20 минут до конца вместо Жилберту на поле вышел молодой нападающий Френсис Джефферс, но и это не принесло "Арсеналу" дивидендов. Как ни старались игроки лондонского клуба прервать серию неудачных домашних матчей в Лиге чемпионов, им это не удалось. А молодежь "Аякса" может быть довольна - голландцы пока возглавляют группу B.

официальный сайт УЕФА

Загрузка...