Опубликовано: 261

"Арсенал" метит в "обойму" сильнейших

13 и 14 ноября в Алматы баскетбольная дружина "Арсенал" из Тулы сыграет очередные матчи с "Отраром" в рамках открытой российской супер-лиги группы "Б". В преддверии игр корреспондент "Нашего спорта" побеседовал с главным тренером "Отрара" Игорем Тихоненко.

- Что вы думаете об этом клубе?

- В прошлом сезоне тульчане вылетели из группы "А" российской супер-лиги, заняв последнее место. Теперь перед ними поставлены твердые цели, снова войти в высший дивизион. И это для них вполне реально. "Арсенал" хорошая, опытная, сыгранная команда с хорошим тренером. Наставником тульчан - заслуженный мастер спорта, заслуженный -тренер России Анатолий Мышкин, честь и хвала которому за то что он не покинул команду в трудные времена.

- Что можно сказать об игроках "Арсенала"?

- После того как руководство "Арсенала" подписало контракт с ГАЗПРОМом о финансировании клуба, в команду были приглашены сильнейшие игроки из других команд. (от авт.- в октябре 2002 года в расположение БК "Арсенал" прибыли атакующий защитник Александр Голубев-78 г.р., рост-102см. и силовой форвард Алексей Полторацкий-74 г.р., рост-208 см. Первый играл долгое время выступал за екатеринбургский "СКА-Урал" (ныне "ЕВРАЗ"). Последним клубом этого игрока перед прибытием в Тулу был польский МКС из города Прушков. Алексей же ранее играл в чемпионате Украины за клубы: БК "Киев" и "Шахтер" Донецк.

- Кто из баскетбольных форвардов, является для нас наиболее опасным?

- Это конечно Владислав Кондратов ( 1974 г.р., 204 см., мастер спорта международного класса).

- Что мы сможем противопоставить "Арсеналу"?

- Командную игру. Побеждать можно и "Арсенал".

- Отсутствие травмированного Виталия Лопатина не отразится ли на боеспособности нашей команды?

- Конечно, отразится! Когда резервы кончаются и некого выставлять, то хотелось бы иного положения дел. Тем более, у Виталия опыта побольше, чем у других.

- Как дела у Виталия? До какого числа он будет в гипсе?

- На этой неделе врачи скажут свой вердикт. Раньше он уже получал травму именно на этой руке и до конца не залечив ее продолжил играть. И вот старый рецидив дал о себе знать. А это может быть очень опасно. Поэтому надо подождать продолжительное время, чтобы все нормализовалось.

Загрузка...