Опубликовано: 365

Арсен Тлехугов: Хочу стать тем Тлехуговым, которого знали…

Арсен Тлехугов: Хочу стать тем Тлехуговым, которого знали…

В судьбе нападающего Арсена Тлехугова наступил неожиданный поворот. Как уже "НАШ СПОРТ" информировал на прошлой неделе руководство алматинского "Кайрата" приняло решение вернуть своего забивного форварда в команду. Арсен Тлехугов сможет снова надеть форму "Кайрата" во втором круге чемпионата, когда клуб сможет его заявить во время летней паузы. На днях Арсен Тлехугов посетил редакцию "НАШЕГО СПОРТА":

- Арсен чем занимался во время зимнего межсезонья?

- Старался не сидеть просто так, тренировался. Принял участие в зимнем первенстве у себя в Нальчике, чтобы не потерять форму постоянно бегал. Потом уехал на сборы в Турцию с командой "КавказТрансГаз", где у меня работает знакомый тренер. Бывало и такое - тренировался с одной командой, потом бежал на тренировку уже к другим, и так каждый день.

- Можно сказать, что это было самое тяжелое межсезонье в твоей жизни?

- Да. Я в такую ситуацию раньше никогда не попадал. Не знаю даже причины всего этого, даже не думал, что может такое со мной произойти. Но, это произошло, меня выставили на трансфер. Теперь надо быстрее забыть об этом, и настроиться.

- Тебя выставили на трансфер в конце прошлогоднего чемпионата. Не были ли обидно, что так получилось?

- Было обидно не за "Кайрат", а за себя. Прошлый год я полностью провалил сезон, но на то были объективные причины. Я получил травму перед началом сезона, и не смог набрать ту боевую форму. Когда меня выставляли на трансфер, мне очень хотелось, чтобы меня посмотрели в деле. Дали шанс. Если честно не хотел уходить с "Кайрата". Я влюблен в эту команду. Я хочу играть только в ней, хочу всё, что могу отдавать этой команде.

- Когда узнал о том, что возвращаешься в "Кайрат", обрадовался?

- Когда мне позвонили, и сказали что "Кайрат" хочет меня обратно вернуть, для меня это было неожиданно. Я обрадовался, и подумал: хорошо, что меня вспомнили, значит, в меня ещё верят. Теперь слово за мной.

- А что больше всего подкупало играть в "Кайрате"?

- Отношение руководства клуба к футболу, партнеры по команде, город, и люди которые живут в Алматы. Здесь очень хороший город. Моей семье тут очень нравится, наверное, потому что Алматы напоминает нам родной Нальчик. Красивая природа, горы - всё как дома.

- До конца 1-го круга ты будешь играть в алматинском "Железнодорожнике". Для тебя незазорно играть в первой лиге?

- Если честно для меня гораздо зазорнее будет - выйти за "Кайрат" на поле и не играть на том уровне, котором я прежде играл. Если мне бы сегодня доверили играть, я бы первом делом хорошенько подумал, а потом сказал: дайте я наберу форму, я не хочу позориться перед болельщиками.

- У тебя контракт с "Кайратом" до конца этого года. Ты намерен доиграть до конца этого сезона и покинуть команду?

- Я не для этого сюда приехал, чтобы полгода поиграть и уехать. Нет. Я хочу снова стать тем Тлехуговым, который часто забивал, был в хорошей боевой форме, и приносил пользу своей команде. Я хочу заиграть так, чтобы "Кайрат" предложил мне новый контракт. Теперь слово за мной.

Загрузка...