Опубликовано: 1 439

Арно Пайперс: Таджикам удалось усложнить нам игру

Арно Пайперс: Таджикам удалось усложнить нам игру

Голландский наставник казахстанской сборной Арно Пайперс на послематчевой пресс-конференции явно остался не удовлетворен результатом и качеством игры своих подопечных в матче против таджикской сборной.

- Наша команда очень плохо начала игру. Игроки были недостаточно сконцентрированы, и в этом, конечно же, виноват только тренер. Во второй половине мы заиграли лучше, но как всегда нам не повезло с реализацией голевых моментов.

- Насколько целесообразным было участие в матче дисквалифицированных Балтиева и Жалмагамбетова?

- Они входят в группу игроков стартового состава, поэтому им постоянно нужно поддерживать форму и готовиться к матчу с Бельгией вместе со сборной. Тем более, что Сергея Скорых и Антона Чичулина нужно беречь к предстоящей встрече.

- Прокомментируйте игру, вышедшего на замену Дмитрия Ляпкина.

- Диме очень непросто привыкнуть к нашему стилю игры, поэтому ему требуется время.

- Кто помимо приглашенных футболистов входит в ваш расширенный список кандидатов в национальную сборную?

- Помимо тех, кто был вызван на этот раз, в мой список также входят Самат Смаков, Кайрат Утабаев, Сергей Травин и Кайрат Аширбеков.

- После травмы Аширбекова, на левом фланге полузащиты возникла проблема. Почему вы не привлекаете из "Актобе" Александра Митрофанова?

- Я рассматриваю такой вариант.

- Али Алиев также себя неплохо зарекомендовал в Турции…

- Новому футболисту придется непросто, ведь ему понадобится время, чтобы привыкнуть к нашему стилю игры. Если Али будет продолжать демонстрировать такой же футбол, то в перспективе он, конечно же, один из кандидатов в сборную.

- Что можете сказать об игре сборной Таджикистана?

- Соперник не дал нам показать своего привычного футбола. Сделал все возможное, чтобы усложнить нам игру, и надо отметить, что им это удалось.

- Будут ли нововведения в матче со сборной Бельгии?

- Необходимо изменить настрой и мышление футболистов. На протяжении всего матча с бельгийцами они должны быть предельно сконцентрированы.

- Чего ждать казахстанским болельщикам в среду?

- С первых минут команда будет действовать предельно собранно. И гораздо быстрее, и жестче, что очень важно в игре с таким сильным соперником. Постараемся в оставшихся матчах преподнести приятные сюрпризы казахстанским болельщикам.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

.Mr. 10.09.2007

"Соперник не дал нам показать своего привычного футбола. Сделал все возможное, чтобы усложнить нам игру, и надо отметить, что им это удалось. "

1 нападающий и 9 защитников? - это привычный наш футбол?

даже с таджиками в товарещеском матче ха!