Опубликовано: 2 364

Арно Пайперс: Хочу, чтобы соперники боялись сборную Казахстана

Арно Пайперс: Хочу, чтобы соперники боялись сборную Казахстана

Вчера в Алматы состоялось официальное представление нового главного тренера национальной сборной Казахстана. Журналистов в пресс-центре ФСК собралось очень много. 46-летний Арно Пайперс явился на встречу в отличном настроении. Он искренне улыбался, дав понять, что открыт для общения с прессой. Пайперс признался, что решение принять сборную Казахстана он принял с большим удовольствием.

- Для меня большая честь возглавить сборную Казахстана, - говорит Арно Пайперс. - Я знаком с этой командой, так как дважды встречался с казахстанской сборной в товарищеских матчах. Мне особенно запомнилась игра в Алматы. Ваша сборная неплохо провела этот матч.

- Что вы намерены внести нового в сборную Казахстана?

- Когда я только принял сборную Эстонии, мало кто в Европе знал об этой команде. Но после того, как я начал с ней работать соперники начали нас бояться. Многие команды не хотели, чтобы жеребьевка свела их с командой Эстонии. Я хочу, чтобы соперники боялись теперь сборную Казахстана. Мы должны создать добротную команду, которой по силам играть на равных с сильными соперниками.

- Вы хотите, чтобы сборную Казахстана боялись соперники. А когда вы были тренером сборной Эстонии, вы боялись, казахстанскую команду перед товарищескими играми?

- Нет, я не боялся, я относился к вашей команде с большим уважением.

- Собираетесь ли вы привезти в Казахстан свою семью?

- Да в ближайшие дни я это сделаю. Моя семья это моя жена, и двое детей. Старшая дочь учится на физиотерапевта, а сын пошел по стопам отца. Он профессионально занимается футболом. Но, в моей команде он играть не будет.

- На сколько вы подписали контракт с футбольным союзом Казахстана и расскажите о его сумме?

- Я подписал контракт на два года. О сумме контракта не расскажу. Секрет. (улыбается).

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Nureke 14.01.2006

Какие-то глупые вопросы задают журналисты

Болельщик 14.01.2006

А правда что Нурбол будет играть в СПАРТАКЕ Москва? Вчера сказал мой друг, он видел по телевизору, но почему то по нашим каналам ничего не передавали. А про спорт молчит. Кто знает?