Опубликовано: 426

Арно Пайперс: Гол Бякова был переломным

Арно Пайперс: Гол Бякова был переломным

После отборочного матча чемпионата Европы главный тренер сборной Казахстана прокомментировал ничейный результат в игре с командой Бельгии:

- Бельгия забила два очень хороших гола и создала нам проблемы в первом тайме. Нельзя сказать, что в первой половине мы выглядели плохо, просто соперник лучше использовал пространство в центре поля. Однако, учитывая, то, как мы выглядели после перерыва, возможно, мы заслуживали даже больше, чем ничью. Переломным моментом матча стал, пожалуй, гол Дмитрия Бякова. В перерыве я видел, что игроки настроены очень решительно и я рад, что они сумели проявить себя. Хочу сделать большой комплимент не только игрокам, но и обслуживающему персоналу. Особенно доктору, который за прошедшую неделю сделал все возможное, чтобы Самат Смаков принял участие в сегодняшней игре.

- Что вы сказали игрокам в перерыве?

- Я обратил их внимание на улучшение игры в центре поля, где 17 и 25 (Феллаини и Дефур) номера создавали нам массу проблем.

- Перед игрой была установка, что пенальти будет бить Смаков?

- Нет. У нас есть ряд игроков, которые могут исполнить пенальти, в частности Смаков, Жумаскалиев, Балтиев. Руслана на поле не было, а Нурбол заработал пенальти, и у него было небольшое повреждение, он не мог исполнить удар.

Фото - Руслан Пряников

Загрузка...