Опубликовано: 964

Арна Токтаган: Хочу учиться!

Арна Токтаган: Хочу учиться!

За плечами Арны Токтаган две Олимпиады - 2004 и 2008 годов. В сборной Казахстана по синхронному плаванию она самая опытная. В новый олимпийский цикл она вступила с новой партнершей - Аминой Ермахановой.

До этого сезона Токтаган выступала в дуэтах с Анной Кулькиной и Айнур Керей. Сейчас у казахстанских синхронниц период отдыха, и каждая занимается чем душе угодно.

- Хочу провести больше времени с родителями, которые живут в Астане, - говорит Арна Токтаган. - Несмотря на то что в столице у нас тоже проходят сборы, большую часть времени мы тренируемся в Алматы. Поэтому родителей мне очень не хватает.

- Каково было привыкать к новой напарнице?

- Нормально. Я вспоминала, как меня в свое время поставили в пару с Алией Каримовой, которая была на восемь лет меня старше, как она со мной разговаривала, как работала со мной. Я пыталась поступать так же с Аминой. Я понимала, что нельзя ее ругать или выражать свое недовольство, чтобы в свои 16 лет она не "сломалась" и не потеряла интерес к спорту.

- Знаю, вы сами собирались уходить из спорта…

- Это желание не уходит до сих пор. Я за столько лет уже устала, мне надо учиться. Но, с другой стороны, мне сложно представить себя без спорта. Сейчас я хочу получить второе высшее образование и стою перед выбором специальности - психология или экономика.

- Продолжаете ли вы общаться со своей бывшей напарницей Айнур Керей?

- Да, хотя Айнур весь прошедший год не тренировалась. Она заканчивала магистратуру и полностью ушла в учебу, но с нового сезона начнет тренировки вместе с нами.

На снимке: Арна Токтаган (сленва) и Айнур Керей - этот дуэт еще может возродиться

Загрузка...