Опубликовано: 360

Арна меняет свою партнершу. Временно или навсегда - еще неизвестно!

Арна меняет свою партнершу. Временно или навсегда - еще неизвестно!

Казахстанские синхронницы вернулись с этапа Кубка мира, который проходил в Риме. Наш дуэт Арна Токтаган и Анна Кулькина занял пятое место. Для главного тренера Жанны Демченко этот старт был проверочным. И эксперимент выступления в дуэте Арны и Анны дал положительный результат.

Казахстанские синхронницы намерены выступить на чемпионате мира в Мон Реале в следующем месяце. Пусть и сенсации не сотворят, но опыта для следующей Олимпиады точно наберутся. Не сиключаено, что на Олимпиаде-2008 в Пекине будет выступать другой дуэт. Алия Каримова в сборной уже давно, прошла две Олимпиады - в Сиднее и Афинах. Но в Пекине не против уступить место своим коллегам.

- Дуэт Арна Токтаган/Анна Кулькина пока еще только пробует вместе выступать, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по синхронному плаванию Жанна Демченко. - Возможно и он поменяется. Но в Риме Алия взяла паузу.

- Каким составом вы планируете выступать в Мон Реале на чемпионате мира?

- На чемпионат мира поедут все четверо наших лучших синхронниц страны - Алия Каримова Арна Токтаган, Анна Кулькина и Айнур Керей. Девчонки смеются: "В нашу команду попадают только те, у кого имена начинаются на "А". Попробуем разные варианты выступлений в короткой и длинной программе.

Загрузка...