Опубликовано: 237

Армстронга могли дисквалифицировать?

Армстронга могли дисквалифицировать?

- За действия, который последовали со стороны Армстронга после падения Хосебы Белокки, Лэнса должны были наказать, - уверен главный тренер Казахстана по шоссе Владимир Ремыга.

Напомним, что после падения одного из своих главных соперников на супермногодневке "Тур де Франс" испанца Белоки, Армстронг сошел с дороги и пересек поле, чтобы не отстать от гонщиков.

Любопытно, что если бы четырехкратного победителя "Тур де Франс" Лэнса Армстронга дисквалифицировали, то Александр Винокуров поднялся на высшую ступень пьедестала почета юбилейного "Тур де Франс". Однако, казахстанцу и его команде нечестная победа не нужна, в отличие от 32-летнего Лэнса.

- Армстронг говорит, что сделал это, чтобы не упасть, - продолжает Ремыга, - когда человек падает или ломает велосипед естественно, что он теряет на этом драгоценные минуты. За этот инцидент Армстронг "отделался" только предупреждением, а по сути, его должны были оштрафовать на время или деньги, не исключено, что и дисквалифицировать. Но не секрет, что если не будет американца - то турнир лишиться спонсоров, зрелищности, интриги. Я уверен, что если бы подобным образом поступил какой-нибудь другой гонщик, то с ним бы не церемонились.

Загрузка...