Опубликовано: 644

Армстронг по-прежнему назван победителем "Тур де Франс" на своем сайте

Армстронг по-прежнему назван победителем "Тур де Франс" на своем сайте

Американский велогонщик Лэнс Армстронг на своем официальном сайте по-прежнему назван семикратным победителем веломногодневки "Тур де Франс", несмотря на то, что Международный союз велосипедистов (UCI) аннулировал эти титулы.Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости.  Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам

расследования Американского антидопингового агентства (USADA), инициированного в середине лета прошлого года. В октябре UCI пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру спортсмена, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, включая семь побед на "Тур де Франс". 
 "Если бы это было голливудским сценарием, эту историю могли бы назвать банальной мелодрамой: смертельная болезнь поражает перспективного спортсмена. Несмотря на крайне незначительные шансы, ему удается не только победить недуг, но и вернуться в спорт и выиграть главный приз, причем не один, а рекордные семь раз. Невероятно, если не считать того, что это правда", - говорится в сообщении на официальном сайте Армстронга в разделе "Биография". 
 Как сообщает Fox, телеканал уже обратился за комментариями к представителям Армстронга, но ответа пока не последовало. 

Загрузка...