Опубликовано: 339

Армстронг покинет "Астану" на веломногодневке

Армстронг покинет "Астану" на веломногодневке

"Тур де Франс", которая колесит в эти дни по дорогам Европы, доминируют спортсмены "Астаны". После четырех этапов в первую пятерку генеральной классификации входят сразу четыре гонщика казахстанской команды.

7 июля "Астана" выиграла командную гонку. 38 км по улицам французского Монпелье она промчалась за 46 минут 29 секунд. 18 секунд ей проиграла "Гармин Слипстрим", и 40 секунд - "Саксо Банк". За последнюю едет обладатель желтой майки швейцарец Фабиан Канчеллара, который сумел сохранить свое лидерство. Правда, американец Лэнс Армстронг из "Астаны" полностью отыграл свое отставание в общем зачете и сейчас имеет одно время с Канчелларой. Третье место занимает еще один гонщик "Астаны" Альберто Контадор, уступающий лидеру 19 секунд. Следом расположились партнеры Армстронга и Контадора по казахстанской велогруппе немец Андреас Кледен (минус 23 секунды) и американец Левай Лайфаймер (минус 31 секунда).

Перед стартом "Большой петли" генеральный менеджер "Астаны" Йохан Брюнель отмечал, что в команде сразу четыре гонщика способны выиграть "Тур де Франс", и при таком наборе исполнителей будет позором не победить в этой многодневке. Вопрос, кто будет лидером "Астаны" на "Туре", оставался открытым недолго. В ходе третьего этапа команда работала больше на Армстронга, чем на Контадора. В результате американец обошел испанца в общем зачете. Вероятно, нынешний "Тур" станет последним в "Астане" для Брюнеля и Армстронга. По данным французской L'Equipe, казахстанскую команду ожидает реструктуризация. В "Астану" вернется Александр Винокуров, у которого истекает срок дисквалификации. Команда будет сформирована вокруг него и Контадора, а Брюнель с Армстронгом создадут собственную велогруппу.

Загрузка...