Опубликовано: 240

Армстронг отказался от Олимпиады

Армстронг отказался от  Олимпиады

Пятикратный победитель "Тур де Франс" - Лэнс Армстронг принял решение не участвовать в предстоящих олимпийских играх.

Несмотря на то, что ранее Лэнс заявлял о том, что для него золото Афин в гонке с раздельным стартом - это одна из главных целей сезона, в Греции он не появится.

- Я много об этом думал, но я говорю даже не возможно нет, а нет, - заявил вчера известный гонщик. - Это тяжело и поэтому я хочу поехать домой. Я отдал Олимпиаде много времени и если у меня нет стопроцентной уверенности в таком по-настоящему важном старте, я не хочу занимать чье-то место.

Велосипедная федерация США огорчена, ведь "Лэнс один из немногих, кто имеет реальный шанс выиграть медаль в Афинах". Армстронг - символ, талисман американского велоспорта. Однако пока официального отказа от своей звезды федерация не получала.

После завершения "Тура де Франс" у гонщиков будет всего две недели на восстановление, а затем начнутся летние Игры. В поисках альтернативы между Олимпиадой и супермногодневкой "Тур де Франс" Армстронг выбрал французский "Тур" и возможность перейти "пятикратный рубеж", став впервые в истории шестикратным лауреатом Большой петли.

- Лэнс отказался от Олимпиады, потому что не будет к ней готов, - считает вице-президент казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин, - а Хэмилтон вряд ли последует его примеру, несмотря на то, что тоже едет "Тур де Франс".

Команда США имея пятую позицию в мире на момент распределения лицензий, получила максимальной количество квот - пять. На днях был определен состав американской команды в Афины - Тайлер Хэмилтон, Джордж Хинкейпи, Бобби Джулич, Джейсон Маккартни и Лэнс Армстронг. Тай Хэмилтон, ставший в прошлом году на "Тур де Франс" четвертым, выступает в этом сезоне за швейцарский "Фонак". В 2003 он покинул "СиэССи". Джордж Хинкейпи - мастер по езде на классических гонках и одноклубник Лэнса. Экс-"телекомовец" Бобби Джулич теперь представляет интересы датской "СиэССи". Во времена своих выступлений за немецкий клуб Джулич хорошо общался с казахстанцами Сергеем Яковлевым и Александром Винокуровым. Джейсон Маккартни - самый молодой в этой компании. На место же Лэнса Армстронга теперь претендуют Леви Лейфеймер из "Рабобанка", Фред Родригез из "Аква Сапоне", Флойд Ландис из "ЮэС Постал".

На снимке: Лэнс Армстронг

Загрузка...