Опубликовано: 226

Армейцы восемь лет не играли на Кубке Президента

Армейцы восемь лет не играли на Кубке Президента

Чемпион страны алматинский "Рахат-ЦСКА" уже одержал три победы в международном волейбольном турнире Кубок Президента Казахстана, который в эти дни проходит в Атырау.

Волейболисты алматинского клуба армии участвовали в первых двух Кубках Президента, а после ни разу. С перерывом в восемь лет "Рахат-ЦСКА" в этом году на правах действующего чемпиона страны стал одной из шести команд, оспаривающих достопочтенный трофей. Вчера "Рахат-ЦСКА" одержал одну из самых трудных побед над иранским "Пейканом".

- С иранцами мы до этого встречались на разных турнирах, но это было давно, - комментирует корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер алматинского "Рахат-ЦСКА" Ербол Молдажанов. - В этой команде играет пять игроков национальной сборной, которая является серебряным призером клубного чемпионата Азии. Хорошее впечатление произвела команда из России "Нова". Она играет в суперлиге. На Кубке нет таких команд, с которыми можно выйти и легко обыграть. Для нас Кубок Президента - это не проверочный турнир, мы приехали с целью выиграть.

Основной состав армейцев на Кубке - Дмитрий Воробьев, Илья Староданов, Святослав Миклашевич, Дмитрий Горбатков, Антон Юдин, Андрей Пимахин, Сергей Сафронов и Марат Имангалиев.

Сегодня на Кубке президента выходной день. Половина турнира позади, подопечным Ербола Молдажанова осталось сыграть всего две игры - с российским клубом "Нова" и нашим "Атырау". Зная что "Атырау" также пока идут без поражений, можно предположить, что борьба за главные награды турнира развернется не в пример прошлому году, когда явным фаворитом была команда из Екатеринбурга, а между казахстанскими волейболистами.

На снимке: Святослав Миклвашевич - талисман армейцев

Загрузка...