Опубликовано: 1177

"Арлан" (Кокшетау) обыграл "Казхмыс" (Сатпаев)

"Арлан" (Кокшетау) обыграл "Казхмыс" (Сатпаев)

Наступил долгожданный момент - в Кокшетау вновь вернулся праздник большого хоккея. Более четырех месяцев все болельщики с нетерпением ждали очередных матчей «Арлана». И вот на минувшей неделе состоялась товарищеская встреча с сатпаевским «Казахмысом».

Именно эта игра была решающей для некоторых хоккеистов, претендующих на места в нашем клубе. Поэтому в четырех «пятерках», заявленных на матч, можно было увидеть девятерых новичков, включая новое приобретение клуба - стража ворот Сергея Худякова.

Кстати, у «Сатпаевских волков» в составе тоже произошли изменения. Одно из главных - бывший арлановец Сергей Румянцев теперь выступает под номером 53 за их клуб. Кроме того, туда же перешли Евгений Мошкарев и Николай Остяков - некогда выступавшие за кокшетаускую команду. А бывший главный тренер «Арлана» Дмитрий Главюк теперь трудится в Сатпаеве.

Матч начался довольно живо, команды проводили быстрые атаки, однако счет в первом периоде так и не был открыт - никто не хотел успупать.

В середине второй двадцатиминутки Алексей Петров уступил место Сергею Худякову. И практически сразу счет на новеньком табло изменился не в нашу пользу - подсуетился Владислав Туник.

Все решилось в заключительном периоде. Сначала Никита Ковзалов обманул голкипера гостей Сергея Долгушина, сравняв тем самым счет.

А за 10 минут до финальной сирены замешкался Долгушин и Артур Скородумов, оказавшийся в непосредственной близости, без труда закинул шайбу в сетку его ворот - 2:1. «Арлан» вырвался вперед! И в оставшиеся минуты не дал сопернику шанса на реабилитацию.

Пресс-служба ХК "Арлан"
Фото с сайта ХК "Арлан"

Загрузка...