Опубликовано: 816

Аргентинцы рассчитывают на Дель Потро в матче на Кубок Дэвиса с Казахстаном

Аргентинцы рассчитывают на Дель Потро в матче на Кубок Дэвиса с Казахстаном Фото - liveinternet.ru

 Мужская теннисная сборная Аргентины заявила на матч Кубка Дэвиса с Казахстаном, который пройдет 7-9 июля в Буэнос-Айресе, экс-четвертую ракетку мира Хуана Мартина Дель Потро, пропустившего прошлый сезон из-за травмы, сообщил в среду официальный сайт турнира.

Кубок Дэвиса (Davis Cup) — крупнейшие международные командные соревнования в мужском теннисе, проводящиеся ежегодно Международной федерацией тенниса. Команды теннисистов из различных стран играют матчи между собой с выбыванием проигравшей команды из турнира. Матчи Кубка Дэвиса состоят из пяти встреч – четырех одиночных и одной парной, и проводятся между командами, разделёнными на разные уровни и группы.

Первый уровень представлен Мировой группой (World Group), матчи в ней проводятся по олимпийской системе (проигравшая команда выбывает из турнира). Последующие уровни разделены по зонам: Америка, Европа/Африка, Азия/Океания. Каждая зона содержит четыре группы. Две высшие группы проводят турнир по олимпийской системе, две низшие группы — по круговой. Победители группы переходят на уровень выше, проигравшие — на уровень ниже (за исключением последней, Четвёртой группы). Победители Первой группы играют квалификационный турнир с аутсайдерами Мировой группы за право выступать на высшем уровне в следующем сезоне.

В прошлом году сборная Казахстана впервые в своей истории пробилась в Мировую группу, обыграв в Астане в стыковом матче за путевку в число 16-ти сильнейших сборных планеты команду Швейцарии со счетом 5:0. Жребий нынешнего – дебютного для Казахстана – Кубка Дэвиса в элите выбрал для нее сборную Чехии – полуфиналиста прошлогоднего розыгрыша мировой группы, которую казахстанцы обыграли со счетом 3:2 на ее кортах в Остраве. Аргентинцы же на той же стадии дома разгромили сборную Румынии со счетом 4:1.

«Чемпион US Open-2009, Хуан Мартин Дель Потро, в данный момент занимающий 22-е место в рейтинге ATP, сыграет за сборную Аргентины в четвертьфинальном матче с Казахстаном», - сообщает официальный сайт.

Дель Потро пропустил почти весь прошлый сезон из-за серьезной травмы запястья, при этом экс-четвертая ракетка мира не выступал за национальную команду два года – с тех пор, как в четвертьфинале сезона-2009 Аргентина в гостях проиграла Чехии.

Ранее капитан сборной Аргентины Тито Васкес заявил, что рад получить в соперники по четвертьфиналу нынешнего Кубка Дэвиса сборную Казахстана, а не Чехии. В середине мая нынешнего года сборные Аргентины и Казахстана (в составе Андрея Голубева и Михаила Кукушкина) уже встречались на международном турнире ARAG World Team Cup (Кубок Наций или Кубок мира) в немецком Дюссельдорфе, и тогда аргентинцы не отдали казахстанцам ни одной из трех встреч – 0:3. В состав сборной Аргентины на матч против Казахстана в мае входили Жуан Игнасио Чела и Жуан Монако.

Кроме Казахстана и Аргентины в нынешний четвертьфинал Кубка Дэвиса вышли также сборные Сербии, Швеции, США, Испании, Германии и Франции.

Загрузка...