Опубликовано: 1 2044

«Argentina Condors» и «Astana Arlan». Первый четвертьфинал

«Argentina Condors» и «Astana Arlan». Первый четвертьфинал

Стали известны составы на первый четвертьфинальный матч Всемирной серии бокса между командами «Argentina Condors» и «Aстана Арланс». Отметим, что пять боев в рамках встречи этих двух команд завершат первую серию ¼ финала WSB, и состоятся 25 марта в 7:00 утра по времени Астаны.По словам главного тренера команды Сергея Корчинского, у казахстанского клуба уже есть опыт выступления на дальнем континенте,

поэтому акклиматизация не будет большой проблемой для его бойцов.

Итак, в весовой категории до 54 кг встретятся Ерлик Абдраимов и Альберто Мелиан. Наш соперник является одним из двух аргентинских боксеров, которые участвовали на Олимпиаде в Лондоне. В любителях он выходил на ринг в весовой категории до 56 кг, и в первой же встрече на олимпийском ринге попал на россиянина Сергея Водопьянова, которому уступил со счетом 12:5. В составе любительской сборной Аргентины этот боксер с 2009 года, но, судя по статистике встреч, является не очень стабильным, может как выиграть, так и уступить в поединке.

В рамках Всемирной серии бокса провел три поединка, выиграл из них две домашние встречи — на шестой неделе против бакинца Орзубека Шаимова, который получил рассечение в четвертом раунде, и на десятой неделе против французского легионера алжирцев Винсента Легранда. Единственный выездной поединок на старте сезона он уступил Гаирбеку Гермаханову из тех же «Baku Fires». Выход Мелиана на домашний ринг, таким образом, выглядит оправданным. Что касается Ерлика Абдраимова, то в своей единственной встрече на выезде против одного из ведущих боксеров итальянских «громовержцев» Пикарди, он оставил о себе отличные впечатления для дебютанта WSB, и потому мы с удовольствием будем предвкушать предстоящий бой с его участием.

61 кг. Возглавил команду арланов в межконтинентальном «походе» капитан команды Самат Башенов. В этом сезоне Самат выиграл для клуба все три поединка, на которые его выставлял тренерский штаб, в том числе и бой в США, так что личный опыт восстановления после дальних перелетов у этого боксера точно есть. А вот аргентинцы снова подстраховались и поставили против нас Хуана Карраско, своего боксера, который больше других имеет опыт выступления в рамках Всемирной серии бокса.

В предыдущем сезоне он тренировался в итальянской команде, и наверняка хорошо известен нашему главному тренеру С.Корчинскому. В этом сезоне статистика Карраско выглядит куда лучше прошлого сезона, но все три победы (фактически две) были одержаны им дома. Впрочем, для наших боксеров не важно, на каком ринге боксировать — домашнем или гостевом. Мы будем ждать только победы.

В весе до 73 кг за океан отправился наш главный средневес Сергей Деревянченко, которого мы не видели на ринге с пятой недели регулярного сезона, то есть после выездного боя c German Eagles, где очередной «жертвой» украинского легионера нашей команды стал Паскали. Этот вес не является самой сильной стороной аргентинского клуба, только дважды наши соперники во время регулярного сезона одержали победы в этом весе. Один раз порадовал их Хуан Веласко, который выходил на ринг пять раз в этом сезоне (и наверняка именно он приедет на второй четвертьфинальный бой в Казахстан), и на последней неделе техническим нокаутом после двух раундов выиграл дебютант аргентинских «кондоров», имеющий хороший актив в любителях — Карлос Брайан Кастаньо, после того как тренеры алжирцев отказались продолжать его бой с Раху.

К чести нашего соперника стоит отметить, что его дебют был впечатляющим, впрочем, не стоит удивляться — на профи-ринге он уже проводил свои бои — причем из трех проведенных боев выиграл все три, два из них нокаутом. Боксер любит работать сериями, о чем сам ни раз говорил, посмотрим, получится ли его тактика в бою против нашего арлана. Кстати, именно этот вес является решающим между командами Argentina Condors и Aстана Арланс в случае равного счета. Но мы, все же, надеемся на более благополучный исход для казахстанского клуба.

В весовой категории до 85 кг тренеры казахстанского клуба решили выставить хорватского легионера Хрвоже Сепа, который не перестает радовать казахстанскую публику с каждым проведенным боем. На этот раз его соперником станет четвертьфиналист лондонской Олимпиады, любимец местной публики Ямиль Перальта, выигравший все шесть боев (фактически — пять) аргентинцев в WSB, на которые выходил.

Чемпион Аргентины, призер Панамериканских игр, обладающий высоким ростом Перальта очень удачно вписался в проект Всемирной серии бокса. Впрочем, таких соперников как Сеп у него еще не было. Так что будем надеяться, что Сепу удастся снова порадовать казахстанского зрителя, и подпортить почти идеальную статистику аргентинского соперника.

В весе свыше 91 кг в Аргентину отправился румынский «арлан» Михай Нистор, последний бой которого против Клементе Руссо до сих пор вспоминают благодарные болельщики. Оскар Рикардо Перез, который будет противостоять нашему боксеру в первой 1/4-ой финала на профессиональный ринг выходил только единожды — Херардо Бисбал из «Mexico Guerreros» выиграл тогда нашего нынешнего оппонента.

Впрочем, с того момента прошло уже довольно много времени, и вероятно, аргентинские наставники рассчитывают на Переза, раз решили выставить его на ответственный матч. Как бы там ни было, первый четвертьфинальный бой состоится уже через несколько дней, и если для дебютантов Всемирной серии бокса — аргентинской команды — выход в плей-офф в первом же сезоне уже успех, то для казахстанских «арланов» это лишь «промежуточная станция» на пути к главной цели. Желаем удачи нашей команде и только побед.

Источник: astanaarlans.com 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

manat 23.03.2013

Алга арландар!!!!!!

Маган Ерлик Абдраймовтын бокстасканы оте катты унады,менин ойымша онын касипкой рингтеги алгашки сездесуи жениспен аякталы,ойткени ол оз карсыласынан бирнеше есе басым болды!!!!!!!!!!! ТОрешилер оган женисти бермеседе,ОЛ озинин баси жогары боксшы екендигин далелдеди! Саган осы жолы да шын журектен женис тилеймин АЛГА