Опубликовано: 886

Арбитр ЧМ-2010 Ирматов будет судить товарищеский матч сборных по футболу Казахстана и Омана

Арбитр ЧМ-2010 Ирматов будет судить товарищеский матч сборных по футболу Казахстана и Омана

Федерация футбола Казахстана (ФФК) пригласила узбекского арбитра Равшана Ирматова на товарищеский матч Казахстан - Оман, который пройдет в Астане 11 августа текущего года, сообщается на официальном сайте ФФК.

«Равшан Ирматов – один из лучших арбитров Чемпионата мира-2010 рассудит товарищеский матч национальных сборных Казахстана и Омана, который состоится 11 августа в Астане», - говорится в сообщении федерации, передает ИА «Новости-Казахстан».

Как отмечается в сообщении, «приглашение Ирматова, которому после Чемпионата мира-2010 поступает множество предложений на обслуживание игр самого высокого уровня, стало возможным благодаря сложившимся в последнее время теплым отношениям между федерациями футбола Казахстана и Узбекистана».

Равшан Ирматов в 2008 и 2009 годах признавался лучшим арбитром Азии. На завершившемся не так давно Чемпионате мира в ЮАР Ирматов работал на пяти матчах, и обслуживал, в том числе матч открытия ЮАР – Мексика, а также матчи Англия – Алжир, Греция – Аргентина, четвертьфинал Германия – Аргентина и полуфинал Уругвай – Нидерланды.

Ассистировать на игре Казахстан – Оман Ирматову будут его соотечественники Рафаэль Ильясов, также работавший на Чемпионате мира-2010, и Абдухамидулло Расулов.

Национальная сборная Омана в текущем рейтинге ФИФА занимает 81-е место в мире и 8-е в Азии. Прежде сборные Казахстана и Омана не встречались.

Загрузка...