Опубликовано: 318

"Арай" против ЦСКА: выживет сильнейший

Сегодня финиширует третий тур чемпионата. Главной интригой последнего дня станет противоборство двух алматинских команд - ЦСКА и "Арая". Эти два клуба - принципиальные соперники.

И у "Арая" и у ЦСКА равные по силе составы, цели и задачи в нынешнем сезоне, географическое месторасположение наконец. Вот только на сегодняшний матч обе команды будут выходить с разной степенью мотивации. Если для армейцев эту игру выиграть необходимо с точки зрения недостающих очков, то для арайцев исход этого матча в их пользу просто в буквальном смысле жизненно важен. В принципе, красно-синие и так уже распрощались с мыслью о том, чтобы удержать первое место в подгруппе, сегодняшняя встреча мало что предрешит. А вот для арайцев, точнее для главного тренера команды Геннадия Малашина эта игра очень значима.

Ни для кого уже не секрет, что "Арай" команда, негласно существующая под опекой Национальной Федерации баскетбола, а точнее ее первого вице-президента Ерлана Ахтанова. Так вот, столь же известно, что для "Арая" этот сезон - не самый удачный. Алматинской команде будет очень сложно удержаться на пятом месте, на коем она находилась по итогам прошлого года. Причин этому можно найти предостаточно. Но вот вице-президент Федерации винит в неудачах своего клуба только главного тренера.

Сейчас перед Малашиным, между прочим, главным тренером студенческой сборной, поставлено условие: либо "Арай" выигрывает у ЦСКА, либо господин Малашин покидает команду. Ситуация более, чем ясна и недвусмысленна. Сегодня Малашину во что бы то ни стало нужно обыграть армейский клуб, или… сами знаете, что.

Конечно, можно винить во всех бедах баскетбольной команды тренера, но, а если взглянуть на всю эту ситуацию под другим углом. "Арай" - чуть ли не единственный клуб в Казахстане, который обходится без приобретения легионеров. Многие специалисты ставят это в плюсы клуба, но в целом, стоит признать, это наносит удар по качеству игры команды. Баскетболисты "Арая" выкладываются на все сто, но без свежих сил врядли им удастся сказать свое слово в чемпионате, где как минимум половина клубов не обошлась без помощи легионеров. И тренер тут уж точно не при чем.

Загрузка...