Опубликовано: 603

"Арай" (Алматы) - "Барсы" (Атырау) 58:71

"Арай" (Алматы) - "Барсы" (Атырау) 58:71

- Наши соперники от тура к туру только прибавляют и сейчас выглядят очень прилично, - сказал после матча с атыраускими "Барсами" главный тренер "Арая" (Алматы) Алексей Еропкин. - В этом я вижу результаты работы с атыраусцами российского специалиста Вадима Буракова, который возглавил команду только в этом сезоне.

Атырауские баскетболисты в сегодняшнем матче второго тура "южной зоны", стартовавшего в Алматы 16 декабря, действительно смотрелись убедительнее арайцев. Счет встречи - 58:71. В течение всего матча было ясно: если алматинцы и смогут догнать гостей площадки, то сделать это им придется очень нелегко. В третьей четверти, когда "Барсы" уже стабильно удерживали соперников на безопасном расстоянии, на площадке возник неспортивный момент. Под кольцом один из защитников "Барсов" исподтишка ударил локтем форварда алматинцев Романа Асильбекова, в ответ Асильбеков непечатно "приложил" обидчика, за что был усажен Еропкиным на скамейку.

Впрочем, если "Барсы" - команда амбициозная, имеют вполне определенные цели на этот сезон, то арайцы своих задач относительно нынешнего чемпионата не скрывали - набраться опыта и наиграть молодой состав, представляют который частично ученики алматинской спортшколы.

- В принципе, уровень игры своей команды оцениваю как чуть выше среднего, - продолжает Еропкин.

На снимке: форвард БК "Арай" и молодежной сборной Вадим Жуков (№7)

Загрузка...