Опубликовано: 303

Апрель - месяц Винокурова

Апрель - месяц Винокурова

В апреле пройдут четыре из десяти этапов розыгрыша Кубка мира по велоспорту.

Две из предстоящих гонок сильнейший казахстанский велосипедист Александр Винокуров считает своими.

Победа на этапах Кубка мира - классических однодневных гонках - в профессиональном велоспорте котируется очень высоко. На старт выходят, как правило, самые яркие звезды. Поэтому конкуренция на грани фантастики. Не зря серебряный призер Сиднейской Олимпиады и бронзовый призер Тур де Франс-2003 Александр Винокуров к победе на этапах Кубка мира стремился на протяжении многих лет.

- Из этих гонок мне по профилю больше всего подходят две апрельские - "Амстел Голд Рейс" и "Льеж-Бастонь-Льеж", - заявил Александр в одном из интервью "Каравану".

На этих двух этапах Кубка мира казахстанец выступает каждый год. В прошлом сезоне Вини удалось реализовать свою давнюю мечту и выиграть в Голландии "Амстел Голд Рейс".

- Каждый профессионал стремится отличиться на таких гонках, - считает Александр Винокуров.

За сезон однодневок столь высокого ранга - всего десять. Первая проводится в марте, последняя - в октябре. Дистанция - в среднем 250 километров. Пока прошел только один этап розыгрыша Кубка мира. Винокуров финишировал в основной группе участников. 4 апреля состоится Тур Фландрии, 11-го - легендарная однодневка "Париж-Рубе". На 18 апреля в Голландии запланирована "Амстел Голд-Рейс", на 25-е - бельгийская "Льеж-Бастонь-Льеж". Затем Кубок мира берет тайм-аут до августа.

В этом году свой соревновательный сезон Винокуров начал не так активно, как прежде. Однако после того как в марте Александр выиграл три этапа из восьми на престижной многодневке "Париж-Ницца", его называют среди фаворитов голландского и бельгийского этапов Кубка мира.

Загрузка...