Опубликовано: 8 558

Апелляция Костаная отклонена

Апелляция Костаная отклонена

Александр Фамильцев подал иск в контрольно-дисциплинарный комитет федерации футбола, с просьбой разобраться с костанайским "Тоболом" о не выполнении контрактных обязательств.

В прошлом году клуб выставил футболиста на трансфер однако, до истечения контракта Фамильцев не получал положенную зарплату. КДК обязал клуб выплатить все долги футболисту. Однако, костанайский "Тобол" был не согласен с таким решением - генеральный директор Николай Панин подал апелляцию. Апелляционный комитет оставил в силе решение КДК. Более того, если "Тобол" не рассчитает Фамильцева до 31 марта 2008 года, то у команды могут снять три очка. Мы связались с самим футболистом:

- Руководство "Тобола" считает, что таким людям как Фамильцев в футбол играть абсолютно нельзя…

- Не знаю, с чего они это взяли. Хочу заверить всех людей, со своей стороны я абсолютно честен. Всегда дорожил своим именем и честью. Свой авторитет зарабатывал кровью и потом. Еще никто из людей не обвинял меня в обмане… Футбол - всегда считал своей профессией, отдавался тренировкам на сто процентов… В Турции во время пробежки, почувствовал внезапную боль в ахилле. Сразу начал лечение в Москве, затем в Томске. Но мне не удавалось выздороветь. А потом я узнал, что клуб выставил меня на трансфер, оставил фактически мою семью без содержания.

- "Тобол" расторг с вами контракт в одностороннем порядке?

- Нет. Если бы клуб порвал со мной соглашение, "Тоболу" пришлось бы платить большую неустойку. Я продолжал числиться игроком команды до конца года, но зарплаты мне не платили. Мне пришлось за свой счет сделать себе серьезную операцию в Германии…. Но я ведь травму получил на тренировке "Тобола", а не в постороннем месте. У меня был контракт, согласно которому я должен был ежемесячно получать зарплату.

- Когда подавали иск, верили, что КДК примет вашу сторону?

- Решение, принятое в мою пользу, говорит о том, что в Казахстане футбол выходит на европейский уровень. Сколько знаю примеров, когда футболисты предпочитают молчать, когда клубы нарушают контрактные обязательства. Но, времена меняются. На моем месте мог оказаться любой футболист, свои права нужно уметь отстаивать.

- Однако, руководство "Тобола" не хочет вас рассчитывать. Более того, северяне намерены жаловаться в суд по гражданским спорам….

- Руководители "Тобола" не привыкли, что любые споры с футболистом должны решаться цивилизованно. Они уволили меня, когда узнали, что я получил серьезную травму, и мне необходимо было длительное восстановление. Это неправильно. Для этого ведь и существуют контракты, чтобы футболист мог защитить свои права.

- Что скажете в ответ генеральному директору "Тобола" Николаю Панину?

- Считаю, при любых обстоятельствах, нужно сохранять человеческое лицо, не терять своего достоинства. Поэтому хотелось бы обойтись без взаимных упреков, угроз и оскорблений. Я верю, что болельщики поймут меня и будут на моей стороне.

- А как у вас сложились отношения с главным тренером "Тобола" Дмитрием Огаем после всей этой истории?

- В этом деле мы с ним "по разные стороны баррикад". И мне очень жаль, что ценой вопроса моего контакта под сомнением оказались отношения с уважаемым мной человеком. Возможно, где-то что-то было недосказано мной и им. Но, я абсолютно уверен, Дмитрий Алексеевич понял меня, если на миг поставил бы себя на мое место.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Bruno 28.03.2008

Нормальный мужик поступил бы нормально. Вот например Огай. Ноет все ноет, и все таки получил свое - суперкубок. Говорит что половина команды играют в сборе. Вот например когда Бякова оказался в такой положении руководство ФК Актобе помог футболисту.

Нападающий Барселоны Боян родился в 1990 году и вы в это верите. Зря Вы так Тоболовцы. В этом деле (суперкубок) замешан и Кулагин, Огай и главноая персона ХЕР.

Буржуй 28.03.2008

Что ж Вы Тоболовцы (не касается болел) не можете несчастные копейки выплатить, ведь мы Вам отстегнули 1 200 000тг. за ваши слезы о СуперКубке, выделите от туда долю Фамильцева и всё....

А теперь еще, хочу обратить на это ОСОБОЕ внимание наших журналистов ! Вчера читал еженедельник "Гол" где написали что с липовыми паспортами играют Олег Собиров, Крохмаль, теперь вот выясняется что якобы Дехканов, вы не заметили одно совпадение в судьбе этих футболистов ??????????? Они ВСЕ когда то играли за Ордабасы и от туда уже разъехались по разным командам!!! Что получается тогда надо разбиратся не с клубами КЗ, а впервую очередь с Юстицией г.Шымкент, а Х.Ержанов не разобравшись, воспользовавшись ситуацией светонулся перед своим Кулагиным накозав Актобе !!!!

Вот где надо капать, И если разбираться ДО КОНЦА, то:

1) Надо переиграть все прошедшие матчи ЧРК по футболу.

2) Оштрафовать все клубы

3) Отменить все чемпионства начиная с суверенитета страны!!!

Но это конечно ГОНИВО, из чего следует что виновен не только Жасулан и Актобе но и весь Казахстанский СПОРТ...всё должно быть справедливо !!!!!!!!!

Mongoose 28.03.2008

Полностью согласен, если мы куда то выходим (или планируем выходить на европейский уровень), надо не только уметь отстаивать свои права, но и что бы руководство не считало человека мусором...

хотя такое ощущение, что сдесь сидят люди намного грамотнее нашего футбольного руководства...

уровень нашего футбола скоро будет, уровнем сборной андоры

Нурлан 28.03.2008

Mongoose

ты что до Андоры нам не дотянуть, мы же играем на уровне сборной Ватикана :-)))!

Nurik 28.03.2008

Bruno

А при чем тут Боян??? Он действительно 1990г.р. Да по нему же видно что ещё щегол, но очень талантлив, в европе с этим строго

Damir 28.03.2008

Боян КРКИЧ щегол 90 года рождения. ты еще скажи что Джовани из Барсы - 76 года. , или Пато из Митлана - 81.

интернет-завдрот,мля

bruno 02.04.2008

Я 1986 года, если буду боксировать с щеглом 1990 года из европы я его спокойно сломаю. в футболе тоже самое. Наши ребята 1995 года или выше но они по вашему менению проигрывают щеглам из какойто Испании

bruno 02.04.2008

edit

Наши ребята 1985 года или выше но они по вашему менению проигрывают щеглам из какойто Испании