Опубликовано: 704

АО «Казпочта» вводит в обращение специальные памятные марки, приуроченные к Азиаде-2011

АО «Казпочта» вводит в обращение специальные памятные марки, приуроченные к Азиаде-2011

Церемония торжественного гашения художественных почтовых марок серии «Спорт» состоялась во вторник, 21 декабря, в Министерстве туризма и спорта РК. Спецвыпуск, как сообщили в АО «Казпочте», приурочен к проведению VII зимних Азиатских игр, которые впервые пройдут в Казахстане в начале следующего года.

«С сегодняшнего дня АО «Казпочта» вводит в обращение 4 художественные почтовые марки из серии «Спорт» - «Прыжки с трамплина», «Фигурное катание», «Фристайл» и «Эмблема VII зимних Азиатских игр». В планах на перспективу - выпуск специальных почтовых штемпелей, их презентация пройдет ближе к Азиаде», - сказал на церемонии гашения марок управляющий директор АО «Казпочта» Андрей Вагнер.

По его словам, марки выполнены офсетным способом в 4 краски, перфорация гребенчатая. Номинальная стоимость, к примеру, марки под названием «Прыжки с трамплина» и «Фигурное катание» - 240 тенге, «Фристайл» и «Эмблема VII зимних Азиатских игр» - 190 тенге.

Всего же с 1994 года национальным почтовым оператором выпущено в обращение, как сообщили в АО «Казпочта», 43 марки из серии «Спорт». Все они отражают значимые спортивные состязания, в которых принимали участие казахстанские спортсмены за годы независимости: «Золотая медаль В. Смирнова», Олимпиада-94 в Лиллехамере (Норвегия), Игры в Атланте, Солт-Лэйк сити, Турине, Ванкувере, Афинах, Пекине, «100 лет ФИФА», «Олимпийские чемпионы Казахстана» и другие.

«Марки, посвященные Олимпийским играм, пользуются особой популярностью у филателистов многих стран мира. Казахстан считает за честь выпустить почтовую продукцию с олимпийской символикой. Азиада-2011, которая пройдет в Казахстане впервые, войдет не только в историю нашего государства, но и всего мира и будет способствовать приобретению уникального опыта в спортивном менеджменте, повысит имидж Казахстана на мировой политической арене», - сказал первый вице-президент АО «Исполнительная дирекция Организационного комитета VII зимних Азиатских игр 2011 года» Айбек Капаков.

Загрузка...