Опубликовано: 439

"Антверпен" нечаянно нагрянул

"Антверпен" нечаянно нагрянул

Неделю назад мы сообщили, что нападающий сборной Казахстана Сергей Остапенко вместе с защитником Максимом Жалмагамбетовым на полгода отдан в аренду в бельгийский "Антверпен". Сейчас мы продолжаем эту тему.На наши вопросы ответил Сергей Остапенко.

- Не смущает, что "Антверпен" выступает не в элите бельгийского футбола, а рангом ниже - в первом дивизионе?

- Наоборот, это меня даже подстегивает. Хочется помочь "Антверпену" вернуться в элиту. Такая задача стоит перед командой.

- Как возник вариант с бельгийским клубом?

- В конце прошлого сезона на меня выходили футбольные агенты из разных стран. Но я не мог вести переговоры самостоятельно. У меня действующий контракт с "Алма-Атой" (в 2007 году футболист был отдан в аренду костанайскому "Тоболу". - Прим. автора). С ней я и готовился к началу нового сезона. Во время сбора в Турции мне позвонило начальство из Алматы. Было сказано: жди, к тебе приедут представители "Антверпена"!

- Как воспринял такую перспективу?

- Если честно, один в незнакомую страну ни за что бы не поехал. Но вместе с Максимом Жалмагамбетовым уже будет легче освоиться в новом коллективе.

- С кем-то советовался, когда думал над бельгийским предложением?

- Жена высказалась против того, чтобы я уезжал в Европу. Естественно, она хочет, чтобы я был ближе. Очень важным был для меня совет главного тренера сборной Казахстана Арно Пайперса. Он сказал: "Не раздумывай, "Антверпен" - солидный клуб, поезжай!"

- В середине 90-х играл за "Антверпен" известный казахстанский нападающий Гурам Макаев. Расспрашивал у него, что да как?

- Конечно. Гурам сразу поддержал меня. Сказал, что Антверпен - очень красивый город. Порадовало, что там есть русскоязычная диаспора. Гурам говорит, что на базе "Антверпена" на втором этаже висела его фотография. Просил позвонить, сказать, осталась ли она там.

- Есть ли планы перевезти в Бельгию семью?

- Первое время буду жить один. Как освоюсь, жена с ребенком приедут ко мне. Полгода - срок небольшой, но этого времени должно хватить, чтобы проявить себя и заключить с "Антверпеном" более продолжительный контракт. Естественно, есть волнение. Это ведь мой первый зарубежный опыт!

Фото - Эдуарда Гавриша

Загрузка...