Опубликовано: 332

Антропова отправили в отпуск

Антропова отправили в отпуск

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) “Нью-Йорк Рейнджерс”, за который выступает казахстанский нападающий Николай Антропов, завершил выступления в Кубке Стэнли после первого раунда плей-офф.

Соперником “рейнджеров” в четвертьфинале Восточной конференции стал “Вашингтон Кэпиталз”, выигравший в регулярном чемпионате Юго-Восточный дивизион. Несмотря на то что столичный клуб считался в этой паре явным фаворитом, серия затянулась по максимуму. Команды одержали по три победы друг над другом (причем “Рейнджерс” вели в серии 3–1) и встретились 28 апреля в Вашингтоне в седьмом, решающем матче. Счет на шестой минуте игры открыл Антропов, однако броски российских форвардов “Кэпиталз” Александра Семина (16-я минута) и Сергея Федорова (56-я минута) принесли победу столичной команде – 2:1.

Стоит отметить, что нью-йоркский клуб буквально в последний момент попал в кубковую восьмерку Восточной конференции, одержав три победы подряд на финише регулярного чемпионата. Антропов, обменянный по ходу сезона в “Рейнджерс” из “Торонто”, в 17 матчах за свой новый клуб забросил 7 шайб и сделал 5 голевых передач. Таким образом, Николай установил личный рекорд результативности за сезон – 58 очков (28 шайб и 30 передач). В прошлом году Антропов набрал 56 очков (26+30). В плей-офф наш хоккеист забросил две шайбы и сделал одну голевую передачу.

Загрузка...