Опубликовано: 517

Антропов ждет канадский паспорт

Антропов ждет канадский паспорт

Знаменитый форвард заокеанской хоккейной лиги казахстанец Николай Антропов из "Торонто Мейпл Ливс" на этой неделе дал официальное согласие сыграть за сборную Казахстана в элитном чемпионате мира в Чехии. Причем это будет его последнее выступление за нашу команду. Антропов в этом году надеется получить канадский паспорт.

Голубая мечта болельщика - собрать всех казахстанцев, выступающих в России и НХЛ, и показать ведущим командам мира, где рождаются настоящие мужчины. За бугром - в Германии, России, НХЛ - выступает без малого 50 казахстанцев, не считая тех, кто уже поменял гражданство. К сожалению, собрать всех в один кулак нереально. Впрочем, некоторые из наших звезд готовы защищать честь Казахстана на предстоящем элитном чемпионате мира, который пройдет в Чехии в конце апреля. Один из них - Николай Антропов.

- На этой неделе Николай Антропов по телефону из Канады согласился выступать за Казахстан на чемпионате мира, - говорит вице-президент Федерации хоккея страны Сергей Дроздов, - но есть одно "но". Если "Торонто" будет удачно выступать в Кубке Стэнли, то Николай не успеет прилететь в Чехию. Кстати, в Чехию Антропов собирается вместе со своей семьей - женой и двумя дочерьми.

Устькаменогорцу Николаю Антропову 24 года. На драфт в "Торонто" его выбрали в 1998 году уже в первом раунде. Казахстанец, как это принято в НХЛ, сразу был отправлен набираться разума в московское "Динамо". В столице России Николай не задержался и уже в следующем году дебютировал в НХЛ. На сборах в "Торонто" Антропов выбрал себе 66-й номер - номер знаменитого нападающего Марио Лемье. Газеты назвали казахстанца самым талантливым новичком юниорского призыва-99.

- Николай - высокий парень. Его рост 196 см, - рассказывает Дроздов. - Мощный нападающий и отличный распасовщик. Антропов забивает чаще с пятачка и всегда отвечает ударом на удар. Его отец тоже играл в хоккей, правда, на любительском уровне. Сейчас Александр Антропов живет в Усть-Каменогорске.

В карьере Антропова были и трудные времена. После удачного дебюта в "Торонто" он получил серьезную травму колена. После возвращения на лед у казахстанца, как говорится, не пошла игра. Антропова сослали в фарм-клуб. Но затем Николай снова взобрался на коня. Тройка Хили - Антропов - Могильный (тот самый, который нелегально покинул Советский Союз) показывала в НХЛ самый зрелищный хоккей.

- К сожалению, сейчас Антропов ждет получения канадского паспорта, - говорит Сергей Дроздов, - он решил поменять гражданство. Скорее всего, в Чехии будет последнее выступление знаменитого форварда за сборную Казахстана.

В этом сезоне антроповский "Торонто Мейпл Ливс" в своем северном дивизионе занимает второе место. В восточной конференции "Кленовые листья" - на 4-й позиции. Другими словами, "Торонто" уже практически обеспечило себе выход в плей-офф. Как это ни грешно, но теперь наверняка все болельщики Казахстана желают "Торонто" как можно быстрее вылететь из розыгрыша Кубка Стэнли. Тогда Антропов сможет прилететь в Чехию. Он очень нужен нашей команде.

Загрузка...