Опубликовано: 408

Антропов доволен переездом в Нью-Йорк

Антропов доволен переездом в Нью-Йорк

4 марта - в последний день, когда в НХЛ разрешались переходы, - форвард "Торонто Мэйпл Ливз" Николай Антропов был обменян в "Нью-Йорк Рейнджерс". Наскоро собрав вещи, 29-летний казахстанский хоккеист вылетел в Нью-Йорк, где 5 марта его новый клуб проводил принципиальный матч с земляками из "Айлендерс".

Наш звонок застал Николая в нью-йоркском аэропорту.

- На "Торонто" нет никаких обид, - заявил Антропов. - Я знал о грядущем обмене, поэтому был к нему готов. Просто не знал, в какой город придется ехать.

- "Рейнджерс", наверное, не самый худший вариант продолжения карьеры?

- На данный момент - даже лучший. Команда находится в зоне плей-офф, и есть шанс побороться за Кубок Стэнли.

- Можете назвать причины вашего обмена из "Торонто", где вы играли с 1999 года, за два выбора на драфте?

- Этим летом я становлюсь свободным агентом. Может, у "Торонто" просто не хватает денег на новый контракт, хотя утверждать это не берусь. Команда омолаживается, руководство начинает избавляться от возрастных игроков. Я оказался первым в этом списке. Думаю, что летом обменяют еще ряд опытных игроков.

- Какие-нибудь игровые претензии тренерский штаб "Торонто" вам предъявлял?

- Был момент, когда я не мог забить в 16 матчах подряд. Тогда мне просто не везло. А так все были довольны моей игрой.

- Новый генеральный менеджер Брайан Бурк, ставший инициатором вашего обмена, появился в "Торонто" уже в ходе сезона. Что изменилось в клубе с его приходом?

- К тому времени, как Бурк появился в "Мэйпл Ливз", мы уже успели провести игр 20-30. Курс на омоложение состава, о котором я говорил, это как раз идея нового генерального менеджера.

- Какие-нибудь проблемы в личном общении с Бурком у вас были?

- Никаких. Я с ним и не общался-то вовсе, видел всего раза три-четыре за все время его пребывания в "Торонто".

- Перед этим сезоном команду возглавил Рон Уилсон. С новым главным тренером "Торонто" сознательно потерял в зрелищности, но очков от этого больше не стало…

- Новый тренер, новые игроки - надо привыкать друг к другу. В этом причина нехватки очков. Но ребята играют до конца, шанс, пусть и маленький, попасть в плей-офф у них остается.

- При новом тренере ваши игровые функции на льду изменились?

- В принципе ничего особенного я не заметил. Чуть больше пришлось отрабатывать в защите. Но это касалось не только меня, а всех игроков команды.

- Лично для себя как оцениваете этот сезон?

- Пока он еще не закончился, но все идет нормально. Я снова забросил больше двадцати шайб, а играть еще около 20 матчей. Постараюсь побить свой прошлогодний рекорд (26 шайб. - Прим. автора). Хочется снова попробовать свои силы в плей-офф (в последний раз Антропов играл в Кубке Стэнли в 2004 году. - Прим. автора).

- Есть вероятность, что сыграете уже с "Айлендерс"?

- На лед выйду - сто процентов. Мне дали понять, что буду играть.

Николай действительно сыграл против "Айлендерс" и отметился в этом матче голевой передачей. "Рейнджерс" выиграли - 4:2, а спустя три дня взяли верх еще и над "Бостоном" - 4:3. В этом поединке Антропов открыл счет своим голам за новый клуб, а также сделал результативный пас. После четырех поражений "Рейнджерс" выиграли три матча подряд и ведут спор за место в плей-офф. Антропов же продолжает набирать баллы за результативность. Сейчас в его активе 49 очков (22 шайбы + 27 передач).

Загрузка...