Опубликовано: 1 324

Антониус Йоор возвращается?

Антониус Йоор возвращается?

Во всяком случае, именно он на данный момент является самой реальной кандидатурой на должность главного тренера молодежной сборной Казахстана.

В середине прошлого сезона Йоор покинул "Алма-Ату", в которой он проработал два года. За это время голландец уже успел побыть наставником молодежки, когда руководил нашей командой на протяжении двух матчей с молдаванами. Однако спустя несколько месяцев простоя, Йоор был освобожден от этой должности.

Прошлый сезон "Алма-Ата" также начала под руководством голландского специалиста, но не доработав даже до конца первого круга, Йоор покинул клуб. На его место пришел Арно Пайперс, правда, в должности консультанта. Исполнял же обязанности главного тренера Григорий Бабаян, который два года был ближайшим союзником, переводчиком и помощником Йоора. После этого Антон, как его называли в клубе, пытался поработать в Литве, но эта попытка не увенчалась успехом.

На данный момент наша молодежная сборная не имеет главного тренера. После отставки Евгения Яровенко, на первый зарубежный (да и единственный вообще в этом году) УТС молодежку вывозил Пайперс, исполнивший на время роль главного. Уже 25-го марта нашей команде предстоит выйти на поле против главного фаворита группы в отборочном цикле ЕВРО-2009 испанцев. До этого дня молодежка должна обзавестись своим тренером.

Если им станет Йоор, а вероятность его назначения очень высока, то он станет третьим тренером на этом посту в этом отборочном турнире. До Йоора молодежной сборной руководили финн Юха Малинен и Евгений Яровенко.

Кандидатура Йоора выглядит стопроцентной еще и потому, что Пайперс хочет видеть на этой должности человека, знакомого с особенностями нашего футбола и схожими взглядами на игру с самим Пайперсом.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

olalex 14.03.2008

С вами можно сойти с ума. Что за цирк.Человека сняли, у него не получилось в Литве, давай его назад.Высокие " откаты" обещал?Кто назовет вас умными? Смешно об этом читать. Чем не подошел Яровенко?Или честные и принципиальные никому не нужны? Надо рвачей и проходимцев?Казахстан с большими амбициями на большой футбол?С таким подходом к делу ничего у вас не получится.А жаль...